Пять лучших дизайнеров делятся своими секретами

25.09.2012

 

Вне зависимости от того, сколько мы проживаем в собственном доме, будь то два месяца или двадцать лет, наступает время для смены обстановки. Это могут быть небольшие изменения – покупка нескольких картин или нового столика, а могут быть и более глобальные перемены – поклейка обоев, покраска, покупка новой мебели и прочее.

Нередко современные дизайнеры делятся своим собственным опытом, давая советы на основе накопленных и проанализированных знаний. Итак, советы от 5 самых именитых дизайнеров интерьеров.

 

1. «Первое правило смены обстановки заключается в том, что вы должны забыть обо всех правилах», – Билли Блодвин.

 

Обстановка в вашем доме должна отражать именно ваш стиль жизни и только ваши личностные качества, поэтому никакие правила дизайна интерьера не должны идти вразрез с собственными предпочтениями.

2. «Никогда не устанавливайте мебель вплотную к стенам. Даже расстояние всего в несколько дюймов от стен позволит создать уютное пространство в помещении», – Бетси Бюрхам.

 

Каждый дизайнер имеет свой собственный трюк, благодаря которому именно его работа выделяется среди всех остальных. Однако все дизайнеры согласны с тем, что интерьер не должен быть слишком серьезным и стилизованным, а должен показывать страсть и чувства хозяина. На фото книжный шкаф как раз и является тем манящим, завораживающим элементом комнаты, благодаря которому можно заглянуть в душу хозяина дома.

3. «Никогда не забывайте о потолках. Зачастую это самый запущенный элемент в доме» , – Альберт Хадли.

 

Во время крупного ремонта или при переезде люди в первую очередь занимаются стенами, потом отделывают пол, расставляют мебель и уж в самую последнюю очередь думают о потолках, а то и вовсе не обращают внимания на то, что у них над головой. А ведь именно потолок может значительно преобразить всё помещение.

4. «Разнообразная палитра в отделке стен позволяет чувствовать себя молодой и привлекательной», – Кристина Мерфи.

Очень часто при ремонте многие боятся использовать яркие цвета. Большинство до сих пор считает, что яркие броские стены не подходят для домашней обстановки. Однако кроме стен есть еще много чего в интерьере квартиры, где можно использовать красочные оттенки – вазы, одеяла, картины, стулья и т.д.

5. «Используйте обои в самых неожиданных местах – на потолке, мебели, в узкой прихожей и туалете. Отличительный узор и текстура может значительно изменить общую картину», – Линдси Корал Харпер.

 

Всегда интересно сталкиваться с неожиданным интерьером. Строгие оттенки комнаты и интригующий узор на потолке действительно хорошо сочетаются.

Питер-Дизайн

дизайн интерьера