Книжные постеры


Не секрет, что чтение книг перестало быть массовым увлечением взрослых и детей. Если первые еще иногда читают детективы, дамские романы, фантастику, то дети и подростки предпочитают проводить время у компьютера, а если у них и появляется необходимость прочесть какое-то произведение к уроку литературы, то читают его в сокращенном варианте все в том же компьютере.

Но популярность книг возвращается! Того, кому интересно читать, обязательно заинтересует новый способ общения с любимой книгой – читая ее на стене прямо в своей комнате. Любимая книга может оказаться у вас дома благодаря Классике Беспозвоночных (Spineless Classics). Это уникальный способ получать удовольствие от чтения благодаря настенному искусству. Это просто невероятно! Весь текст классического романа сможет размещаться на одном постере, может выкладываться отдельными формами, раскрывающими основные темы содержания. Вдохновляющая и уникальная настенная литература станет, так называемой, точкой общения в любом пространстве и настоящим сокровищем.

 

 

Однажды увидев в студии своего друга прекрасный подробный чертеж на стене, основатель Классики Беспозвоночных Карл Паппенгайм поинтересовался, сможет ли он разместить на одном постере целый роман. В результате он подарил своей матери на Рождество первый, когда-либо существовавший, постер с романом Джейн Остин «Доводы рассудка». Все, кто увидел его: родственники, друзья, гости дома с восторгом отозвались о постере. В 2007 году Карл Паппенгайм запустил в качестве эксперимента веб-сайт с небольшой серией дизайнов книжных постеров.

Несмотря на то, что это было лишь хобби и не подразумевало рекламного бюджета, информация онлайн распространяется очень быстро, в начале этого года сайт достаточно хорошо заплатил Паппенгайму, которому сейчас 30 лет, 100% оплатой выставки. Ответ покупателей был поразительным: несколько крупных предприятий розничной торговли заинтересованы в покупке продукта, похоже, у романов на стене – большое будущее.

Карл Паппенгайм сказал, что «этот продукт уникальный, новый и особый. Он показывает, что хорошая книга не должна заканчиваться, когда вы переворачиваете последнюю страницу. Моя мечта – вселить людям уверенность, что книги – великие произведения искусства, а тех, которые, возможно, не увлечены ими, заново заинтересовать классическими историями. Заканчивая эту тему, я очень заинтересован в предложении больших скидки на любой постер, который будет куплен образовательным учреждением, где дети и подростки смогут увидеть их».
Вполне вероятно, что эти книги – постеры вдохнут новую жизнь в обычные книги.

 

Питер-Дизайн