Коллекция Стефани

22.07.2012


Коллекция Стефани предлагает совершенно новый подход в современном использовании фанеры. Автором ее является дизайнер Александр Перселл Родригес, карьера которого сформировалась под влиянием неординарной архитектуры. Получив образование в Университете Кембриджа, Великобритания, и Художественном Колледже дизайна в городе Пасадена, США, он принимал участие в известных проектах в Лондоне, затем переехал в Лос- Анджелес и стал арт-директором студии дизайна.


Основными направлениями его деятельности являются отход от принятых норм и технологий и введение новых направлений дизайна, отодвигающих границы эстетики, технологий и используемых материалов. Вместе с женой они создали компанию, налаживающую тесную связь между разработчиком, производителем и продавцом изделий.

Новая коллекция мебели Стефани представляет собой диалог натуральных, ничем не приукрашенных материалов, используемых в производстве, с языком множества слоев, ранее наблюдающихся лишь в горных образованиях.
Слои клееной фанеры отражают естественные линии пластов, которые заворачиваются вокруг каждой планки дизайна и подчеркивают динамичную форму, видимую в силуэте мебели.

Александр Персел Родригес, дизайнер коллекции Стефани, получивший награду за свою коллекцию, сказал:
« Я постоянно ищу новые способы использования самым неожиданным образом материалов, которые встречаются вокруг нас в повседневной жизни. Фанера никогда раньше не использовалась таким образом. Евро – фанера имеет очень плотные, тугие шпоны, что очень красиво само по себе, а благодаря коллекции Стефани я позволил им быть не только простым структурным элементом, я дал им возможность вести диалог с моим дизайном. « За последние сто лет фанера была средством выражения экспериментов дизайнеров, но в 50-е годы исказилась временем и до 1980 –х оставалась такой, пока Яспер Моррисон не ввел фанеру в дизайн. Сейчас в современной технологии 2010 года мы можем использовать красоту фанеры современным способом».

Результат – коллекция Стефани – без всяких сомнений, настоящая современная коллекция обеденных стульев и столов, кресел для гостиной и кофейных столиков, заманчиво отличающаяся от коллекций застывшей современной мебели, которые наполняет множество выставочных залов.
Коллекция Стефани включает мебель с мягкой обивкой и натуральную вся она – доступная, элегантная, прочная.
Технические данные: линия Стефани изготовлена из евро фанеры, в которой отсутствует карбамид-формальдегида, и дополняется позолоченными винтами.


Питер-Дизайн