Остров нашей мечты

09.03.2012

Об островке своего счастья мы мечтаем с самого детства, когда читаем Даниэля Дефо, затем, когда встречаем любимого человека и наконец, когда покупаем квартиру или строим дом, вот здесь и могут осуществиться наши мечты, к ним всего-то и осталось – один шаг, и сказка становится явью. И тогда обитатели квартиры попадают каждый раз в настоящий волшебный мир, но созданный своими руками ! Квартира или дом этот тот обитаемый, и стоит заметить только нами остров, где мы можем уединиться с любимой женщиной, своей семьёй и стоит заметить, что это не только укрытие от дождя, мороза или зноя. Это тот мирок, в буквальном смысле этого слова, где мы можем спрятаться от шума и темпа огромного города, или будничных проблем накопившихся за день.

И наш остров должен иметь такой интерьер, чтобы сюда всегда хотелось возвращаться снова и снова. У каждого человека, как и у семьи в целом, свой характер, а значит и своё видение будущего убранства комнат. Возможно кому-то по нраву стиль замка Ричарда Львиное сердце. Современные специализированные магазины сегодня могут предложить для той эпохи всё, обои под дерево или камень, люстры одиннадцатого века и даже рыцарские доспехи, и всё это с колоритом тех лет и непременно во французском стиле.

Другой видит, внутренне, свою квартиру не иначе как отсеки  межпланетного звездолёта. И здесь, если постараться, можно создать атмосферу космоса, тем более что в наш век мы и так близки к тому, что скоро будем перемещаться в пространстве, в своих домах!..

В общем, при желании и богатой фантазии можно  осуществить любой замысел и создать на своём острове именно ту территорию, которую хочет человек, (разумеется, во всём необходимо иметь чувство меры). И тогда эта акватория превратится в настоящее место отдыха и стоит заметить не только самих хозяев, но и их друзей и близких.

Сегодня вряд ли можно найти человека, который бы въехал в новую квартиру, и оставил всё так как есть. Он всенепременно начнёт переделывать, начиная от дверных ручек и самих дверей, до полов и потолка. Помимо всего прочего, человек имеющий вкус к жизни начнёт глобальнейшую перестройку своей квартиры, чтобы она была похожа не на запущенную комнату в общаге, а на то, что называется  уютным гнёздышком или островком счастья.

Иной раз, человек который производит большие перемены в своей жизни, (в основном в семейном плане), зачастую начинает с ремонта собственной квартиры и, как правило – это помогает !

Но совсем недостаточно того чтобы выкрасить окна в другой цвет, пусть и более светлый или поменять обои. Необходима капитальная перестройка. Возможно даже с внутренней перепланировкой, где будет убираться или перестраиваться стена и выстраиваться другая, возможно появится новое окно. Пространство обязательно необходимо раздвинуть, а сделать это можно не только посредством удаления стены, здесь поможет разноплановое освещение.

Необходимо привести в порядок и мебель и не обязательно её выволакивать на свалку, возможно,  она ещё послужит. Надо обратить внимание на царапины, которые можно отшлифовать и на различные мелкие детали, ручки, стёкла и т.д. ведь всё это меняется, а значит и мебель приобретёт совсем другой вид. А если ещё и произвести протяжку дверей и полок, то она из покосившейся и жалкой превратится в новую!

Но, наверное, на сегодня достаточно листать страницы Интернета разыскивая во всемирной сети советы по обустройству Вашего пространства и превращения его в сказку!.. Сейчас Вы лежите на том диване, который, если бы умел говорить, наверняка прокричал бы: «Бери в руки степлер и вперёд, у меня уже весь бок сполз» !

И не важно, что вы хотите сделать из своего жилища, средневековый замок или суперсовременную квартиру в стиле хайтек. Главное желание произвести перестройку, (возможно в глобальном плане, в масштабах страны это не лучший из вариантов), а вот сделать сказку былью в своей квартире – это в самый раз!

Всегда он-лайн

Борис Нестеров