Пять способов определить настоящую дизайнерскую мебель

Выбирать настоящую дизайнерскую мебель не так просто, как это может показаться на первый взгляд, особенно, если вы заказываете ее через интернет со складов, что расположены, например, в Сиднее. Ниже мы приводим инструкцию, как определить настоящую дизайнерскую мебель от подделки.
1. Не обманывайте себя низкой ценой
Как правило, копии и подделки стоят дешевле оригинальной мебели. Не стоит успокаивать себя мыслью, что поддельная мебель ничем не отличается от оригинальной. Внешность подделки обманчива. Часто копии делаются из некачественных материалов, а при ее обработке используются вещества, которые могут быть опасными для вашего здоровья.

2. Обратите особое внимание на детали

Хорошо, идем дальше. Недобросовестный производитель решил вам спихнуть подделку по цене оригинальной мебели. Как его вывести на чистую воду? Обращайте внимание на детали. Дизайнеры, отвечающие за свое имя, самое пристальное внимание уделяют швам, качеству креплений, подкладке. А вот производители поделок работают конвейерно и не могут физически уделять столь пристальное внимание этим деталям, поэтому они всегда намного худшего качества, чем у оригинальной мебели.

3. Остерегайтесь «кричащих продаж»

Любой продавец поддельной мебели хочет заставить вас перестать думать, чтобы вы перестали мыслить самостоятельно, а начали думать, как хочет он. Тогда продавец подделок точно впихнет вам поддельную итальянскую мебель, сделанную под открытом небом во Вьетнаме. Если в объявлении присутствуют какие-то призывы покупать прямо сейчас, если на первый план выходят слова «внимание», «гарантия», «качество» и т. п., значит, продавец вас хочет оглушить, словно рыбу, чтобы потом вас брать голыми руками.

 

4. Проверьте логотипы, товарные знаки и серийные номера

Одним из надежных способов убедиться в том, что вы покупаете настоящую дизайнерскую мебель, является наличие оригинального логотипа производителя, наличие соответствующих зарегистрированных знаков. Если вы приобретаете современные аксессуары для мебели и оригинальные дизайнерские предметы мебели, тогда проверяйте наличие авторской подписи или наличие серийного номера. Если у вас даже после этого остаются сомнения, свяжитесь с производителем дизайнерской мебели и уточните нахождение их мебели с тем или иным серийным номером.

5. Наличие элементов ручной работы

Оригинальный дизайн, будь то стильные обеденные или классические итальянские стулья, или любая другая классическая дизайнерская мебель подразумевает наличие элементов ручной работы. Если подобных элементов нет, значит, вам хотят подсунуть под видом дизайнерской мебели массовый продукт и, возможно, довольно невысокого качества…

 

Питер-Дизайн