Скульптурa-Тенденции

 

Каждый представляет планету Земля, ее облик и предстоящее будущее человечества по- своему. Скульптор и художник Rick’а Wittrig отразил свое видение Апокалипсиса в образе планеты, от которой осталась только закопченная и прогоревшая во многих местах скорлупка. Где же ты спаситель человечества с ведром воды, который погасит разбушевавшуюся плазму или остудит фантазию скульптора-пессимиста? На мой взгляд, скульптура больше напоминает вечный огонь в прохудившейся форме, за которым перестали смотреть коммунальные службы.

 

Карло Борер – мастер металлургии


Швейцария – страна богатых людей, поэтому они могут позволить себе всякие излишества. К таким причудам богатых и пресытившихся классическим искусством граждан этой страны относится и многотонная скульптура из нержавеющей стали, которую скульптор Карло Борер воздвиг на площади славного города Цюриха и ее более изящная подружка в форме металлического утенка-гиганта.


Продвинутые в художественном отношении обозреватели называют их воплощением виртуального пространства, неискушенный взгляд склонен воспринимать их как бракованные изделия литейного производства, выпавшие при перевозке.

Почему Tiger & Turtle Magic Mountain Sculpture?


Хайке Муттер в компании с Ульрихом Гентом воздвигли в Дуйсбурге скульптуру огромных размеров со столь же длинным названием, в котором упоминаются тигр, черепахи и волшебная гора Tiger & Turtle Magic Mountain Sculpture.


Высота ее 45 метров, скульптура имеет прикладное значение в качестве площадки для обзора окрестностей для самых активных туристов. Внешне напоминает искореженное и изогнутое страшным взрывом колесо обозрения. На мой взгляд, скульптура больше заслуживает названия «Лестница ниоткуда, в никуда и неизвестно зачем»


Несмотря на все наши брюзжания и критические замечания по поводу представленных здесь скульптур и многих других предметов современного искусства, мы получаем истинное наслаждение, наблюдая за разнообразными проявлениями человеческой фантазии. Это удовольствие еще более усиливается от того, что их можно язвительно и безнаказанно критиковать, чувствуя некое превосходство над чудаковатыми скульпторами и художниками. Но, согласитесь, что наблюдать эти проявления творческой мысли приятнее, чем видеть в каждом городе неизменные изображения одних и тех же людей.

Питер-Дизайн.Ру 2012