Урино-Дизайн

Мужчины: экономьте на всем !

Сколько Вы знаете способов экономить? А ваша жена? Наверняка много. Корейский дизайнер мирового уровня Yeongwoo Kim, известный своей безграничной фантазией, предлагает еще один способ экономии, разработав новую совмещенную модель писсуара.

Его изобретение представляет собой двухэтажную конструкцию, объединившую в себе писсуар на нижнем уровне и умывальник на уровне верхнем. По задумке дизайнера это позволит сразу решить несколько насущных вопросов:

1. Добиться экономии расходования ограниченных мировых запасов воды, так как вода, потраченная на мытье рук, будет омывать нижнюю часть, предварительно загрязненную.

2. Получить экономию места в тесном санузле

3. Приучить всех мужчин к обязательному мытью рук после тесного общения со своими органами мочеиспускания.

Может быть в цивилизованной, дисциплинированной и густонаселенной Корее, все эти факторы работают, а у нас есть три ответных аргумента:

1. Экономия, конечно, будет, но только после того, как окупится покупка и установка того дизайнерского чуда, т.е. примерно через 150 лет.

2. Сэкономить площадь гораздо лучше получается, вообще отказавшись от писсуара, как обязательного сантехнического оборудования.

3. Заставить мужчин мыть руки можно, но у нас еще актуальна задача научить все население смывать за собой в туалете.

Что не может не порадовать в этой конструкции, так это стеклянная плоскость, через которую можно наблюдать за процессом. Заменив стекло на увеличительный вариант, продавцы смогут резко поднять уровень продаж.

Анализ мочи, не сходя с места

Стремление к объединению разноплановых предметов в общую комбинацию привело к тому, что китайский дизайнер Royce Чжан создал модель писсуара, по совместительству выполняющую работу по сбору и анализу состава мочи. Такой писсуар понравится тем мужчинам, которые не любят регулярно обследоваться или не доверяют врачам. В данном случае, не нужно далеко ходить. Состав мочи, количество эритроцитов и других элементов, уровень сахара, показатели мутности и цветности анализируются сантехническим прибором прямо в процессе.

Не знаю как у других, а у меня сразу возникло несколько вопросов автору изобретения и одно предупреждение будущим пользователям.

Вопросы:

1. Данный писсуар необходимо использовать только как предмет индивидуального пользования? Если нет, то, как избавляться от остаточных явлений предыдущих клиентов?

2. Какие чистящие средства одновременно подходят для чистки сантехники и электронного медицинского оборудования?

Предупреждение:

Не обращайте внимания на показания, которые будут появляться на дисплее в течение дня, если только Вам не интересен состав съеденных и выпитых продуктов, приобретенных на рынке или в супермаркете.


Экономим

Представленный на фото писсуар больше похож на цветок, с некоторыми порнографическими элементами. Но внешность в данном случае обманчива, так как экзотическая конструкция имеет строго утилитарное значение. Изобретатели этого устройства объявляют его как безводный писсуар, не требующий смывания. По своему устройству, он представляет собой немного украшенный вход в канализационную трубу.

В данном случае, экономия воды достигается за счет того, что все последствия пользования писсуаром смываются водой, спускаемой в канализацию соседями с верхних этажей, и прошедшей через их счетчики. Это приносит экономический эффект, помноженный на моральное удовлетворение

Такой способ экономить получил признание в экономной Европе и подобные писсуары уже производятся в промышленном масштабе фирмой Duravit, поэтому при желании каждый может стать его обладателем и украсить свою ванную.

 

Украсим улицы города всплывающими конструкциями


Наши квартиры худо-бедно все-таки оснащены сантехникой, которая вполне справляется со своими обязанностями. Исключение составляют только утренние сцены из семейного быта, оглашаемые стуками в дверь и криками: «Ну, скоро ты там? Мне тоже нужно».

Сказать что-нибудь хорошее об обеспеченности городов сантехническими удобствами, пока нельзя. Фраза о том, что много пива и мало туалетов, может испортить имидж любого градоначальника или руководителя коммунальных служб.

Чтобы решить эту проблему и не испортить архитектурный облик городского центра, придумана конструкция всплывающего туалета, который обычно прячется под землей, а во время его активации, вырастает над уровнем асфальта.

Применение таких туалетов в наших городах будет иметь самые различные последствия.

С одной стороны, их внешнее и техническое сходство с лифтами будет весомым аргументом для того, чтобы приучить к их использованию тинэйджеров и бомжей. С другой стороны, в условиях постоянной нехватки свободных территорий, вполне возможны следующие картины. Пустое неогороженное пространство над местом потенциального вознесения туалета, будет мгновенно занято припаркованным автомобилем. Представьте картину, когда водитель, решивший вздремнуть, пока жена бегает по магазинам, просыпается от того, что его автомобиль начинает подниматься в воздух. Если прочность конструкции не справится с весом авто, то водитель получит реальную возможность обнаружить под днищем тело в характерной позе.

А что делать, если туалет вдруг начнет опускаться прямо в процессе его использования? Выпрыгивать как есть, шокируя гуляющую публику, или скромно дожидаться спасателей?



 

Питер-Дизайн.Ру 2012