AIRBALL SOFA LIGHT

08.10.2013

Идея использовать подсветку в неожиданных местах, давно не дает покоя фантазии дизайнеров. Попытки сделать светящуюся мебель производились многократно. Технически все просто – батарейка и лампочка. Сложность в том, как представить светящийся диван тем, кто будет на нем сидеть и органично вписать в пространство квартиры или офиса.

Кроме того, в традиционной мебели нет места для светящихся элементов. Все попытки это опровергнуть остались на бумаге или в единичных выставочных образцах. Представленное решение отличается своей уникальностью и претензией на массовость.

Надувная мебель может быть использована на даче, в кемпинге или в зале квартиры в многоэтажке. Универсальность и доступность делают мебель с начинкой из воздуха популярным элементом интерьера. Дизайнерам удалось добавить изюминку в этот элемент, создав игру света, цвета и теней. Создатели не раскрывают конструктивных тонкостей своего творения, но пристальный взгляд на представленные модели говорит об использовании автономного питания и светодиодных ламп, вероятнее всего RGBленты наклеенной на основание.

В представленной модели дизайнеры нашли оригинальное решение. Благодаря прозрачным областям,диван не просто светится, он освещает пространство вокруг себя, испуская лучи света. Это действительно оригинальное решение. Благодаря такому приему получается, что диван сам организует уютный уголок пространства вокруг себя.  Освещенные области помещения объединяются если рядом два таких дивана. Общий световой кокон сблизит и расположит друг к другу людей, собравшихся вместе.

Свет снизу и изнутри, изменит до неузнаваемости знакомые вещи и лица друзей. Вечерняя компания, расположившись на такой мебели, увидят друг друга буквально вновом свете. Каждое движение будет сопровождаться мягким покачиванием конструкции и игрой света на стенах и потолке. Кроме одноцветной подсветки, предусмотрен режим плавного перетекания всей палитры. Цветотерапия широко применяется для моделирования настроения, в этой мебели включены лучшее достижения в области создания хороших впечатлений.

Воздушные камеры внутри дивана эргономично копируют форму тела, поддерживая сидящих на диване людей как на воздушной подушке. Покрытие выполнено из прочного теплого материала. Каждое прикосновение к дивану кроме игры света и красок отдается приятным теплом в ладонях.

Мебель найдет свое место в квартире романтически настроенных людей. Кроме того, мебель будет уместна в холле салона красоты или в общем зале домашней гостиницы.

Питер-Дизайн