Андреа Кохнер – ландшафтный дизайнер с большой буквы

Ландшафтный дизайнер из небольшого американского города вблизи Нью-Джерси стала известна всему миру после того, как СМИ обратили на ее творения пристальное внимание и сделали работы Андреа доступными общественности. Ее проекты выдержаны в строгих архитектурных традициях. Нельзя сказать, что дизайнер является максималистом или минималистом – она просто и со вкусом, без лишнего пафоса выполняет работу, которая ей нравится.

Слава пришла к Андреа Кохнер в 2004 году, хотя в в этой профессии она уже более 25 лет. Главный офис фирмы Кохнер находится в Сан-Франциско. Пространственные композиции, разработанные и реализованные этой женщиной, притягивают изумленные взгляды.

Не так давно была выпущена книга, посвященная работам дизайнера. В книгу вошли 11 наиболее известных и значимых проектов – скульптурный сад для Портлендского художественного музея, детская площадка в Сан-Франциско и др. Дизайнер работает не только с частными лицами, но и с коммерческими и государственными структурами.

В беседах с заказчиками Андреа досконально выясняет всю информацию и изучает климатические особенности, имеющуюся архитектуру и возможности построения определенных композиций. Ее превосходные знания о растениях помогают создавать шедевры ландшафтного дизайна, которые будут потом длительное время радовать своих хозяев. Чаще всего использование декоративных деревьев и кустарников предназначено для придания мягкости и гладкости строгим геометрическим формам бассейнов, беседок, скамеек.

Ландшафтный дизайн Андреа Кохнер является модернистским. При этом она использует новый, нестандартный подход. Если раньше ландшафт был как бы продолжением внутреннего интерьера и в некоторой степени соответствовал и подчеркивал архитектуру строений, то для фирмы Андреа здания не являются отдельными элементами. Здания органично вписываются в ландшафтные проекты и уже сами начинают играть роль элемента ландшафта.

Характерной особенностью композиций являются сложные геометрические узоры, сочетание различной растительности и камня. Также дизайнер обращает особое внимание на свет. Ее проекты всегда открыты и наполнены большим количеством солнечного света.

Основную часть выполненных работ можно встретить на Западном побережье США. Ее дизайны не один раз были отмечены высокими наградами, в том числе и премией Американского сообщества ландшафтных архитекторов.

 

Питер-Дизайн.Ру  2012