Баловство с апломбом

Вдохновленные пейзажами Шервудского леса британцы создали  3D-объемную модель одного из его видов. Модель была разбита на более чем тысячу элементов.  Для каждого элемента был изготовлен брикет из полупрозрачного пластика. В брикеты залиты светодиоды. Трехмерный плоттер обработал и пронумеровал каждый из брикетов, после чего дизайнерам осталось сложить всю конструкцию в единое целое.

 

Местом сборки была выбрана точка получения фотоснимка. Светящийся чертог настолько вдохновил своих создателей, что они задались целью воспроизводить таким способом здания, животных, людей. Потребность в таком созидании пока еще под вопросом.

Плитка японской фирмы KAZAобладает, по заявлению ее создателей, свойствами 3D-объекта. Квадратные изразцы имеют выпуклую и вогнутую форму с граненой поверхностью. Выпускается белые плитки и покрытые золотой майоликой.

Поверхность, декорированная плиткой KAZA, начинает мерцать наподобие голограммы. Не понятно, что вдохновило японских дизайнеров к такой разработке, но не исключено, что им понравился вид бракованной керамики, а может быть, просмотр фильма в очках 3D плохого качества.

 Освоен выпуск нового материала Litracon. Строительные прозрачные плитки выполнены из отходов стекловолоконного производства. Они очень похожи на структурированное стекло, но каждый блок при этом совершенно оригинален по рисунку. Это связано с тем, что плитки изготавливаются вручную. Отсюда и цена. Путей удешевления продукции изобретатели пока не видят. Возможно, будет налажено производство дешевых не очень качественных оптических волокон. Но, пока, традиционные стеклоблоки во много раз дешевле.  

 

   Питер-Дизайн