Бесполезные гаджеты для айфона: «яблочные» извращения

Айфон – икона стиля, мечта миллионов студентов и школьников по всему миру, ради которой многие из них всерьёз помышляют о продаже внутренних органов. Полезность телефона сомнений не вызывает, но если речь идёт об аксессуарах к нему… тут возможны варианты. Нет, мы говорим не о чехле, внешнем диске, и даже не про объектив для камеры. Изобретатели ломают головы, пытаясь погреться в лучах яблочной славы, и некоторые результаты их трудов способны вырвать мозг и взорвать его на тысячу кусочков.

Танцующий держатель для айфона

Что умеет стандартный держатель для телефона? Пожалуй, только фиксировать трубку на одном месте, в редких случаях – заряжать её и оповещать о звонках. Изобретатель Томми из Японии сделал маленького робота для моделей 4, 4sи 5: у гаджета есть ручки, ножки и пространство для фиксации айфона. Поместив на рабочий стол фотографию, вставив аппарат в гнездо, можно насладиться фирменным яблочным танцем. На этом «полезные» функции гаджета заканчиваются: телефон будет выглядеть мило, и не более того.

iType, iDiscover: ай, всё

Если Ваш маленький яблочный друг не годится для скоропечати и игры на клавишных инструментах. Как правило, фанаты бренда выкладывают до тысячи долларов за новую технику совсем для иных целей. Но если продавец Вас не проинформировал о том, что на айфоне нет симулятора клавиатуры или синтезатора, не расстраивайтесь. Вам, вероятно, понадобится iType: бесполезная клавиатура.

 

Аппарат вставляется в специальное гнездо, после чего на специальном приложении можно вводить тексты. Есть и одно «но»: текст придётся копировать в другие программы. Клавиши iDiscover позволяют играть на айфоне музыку, если в поле зрения нет более подходящих инструментов. Правда, клавиш и октав маловато, но ведь Паганини был способен сыграть увертюру на единой струне! Кстати, телефон с бесполезным девайсом может стать небольшой музыкальной студией или MIDI-контроллером для макбука или ПК.

Скриншот с айфона: теперь на бумаге

Надоело делать электронные скриншоты? Хотите увековечить смайлики и безумную переписку, рецепты блюд? Тогда Вам нужен мини-принтер для айфона: гаджет от King Jim стоит «всего» 260 долларов, что несколько ниже стоимости большинства профессиональных МФУ. Принтер печатает как скриншоты, так и всю страничку: получается длинный свиток наподобие старинных манускриптов. Для подключения требуется wifi: это не добавляет гаджету полезности.

«Убийца айфона»: уйти красиво

На закуску – совершенно убойный девайс, использовать который в созидательных целях не позволяет его конструкция. Вы могли часто слышать выражение «убийца айфона», глядя на очередную лопату от Samsung, Huawei, Nokiaи других марок для нищебродов. Дизайнер Ронен Кадушин (Ronen Kadushin), вдохновлённый штампом маркетологов, разработал собственную новинку – тоже своего рода штамп.

 

Это стальной молоток стильной формы на деревянной ручке, общий вес которого – 1,6 килограмма. Вряд ли получится использовать «убийцу» для того, чтобы загонять в стену гвозди. Его цель иная – забивать айфоны, как только они безнадёжно устаревают. Полагаем, что коллекция таких гаджетов должна быть под рукой у каждого любителя техники: на что ещё тратить свои честно заработные деньги?

Питер-Дизайн