Чёрный юмор: другая сторона привычной жизни

12.10.2011

Когда у человека больше нет сил разочаровываться, он начинает шутить. Очень часто юмор приобретает мрачные, циничные оттенки, которые понятны далеко не каждому. Так или иначе, все шутки связаны со смертью, болью и страданиями, и человека утешает только одно: это происходит не с ним.

 

 

Чёрный юмор уместен при дизайне интерьера, однако такое решение подойдёт лишь тем людям, кто имеет определённый склад характера. Как правило, это успешные бизнесмены, актёры, представители творческих профессий, врачи. Они добились в жизни всего, а потому могут не скрывать от окружающих и самих себя свою истинную натуру и отношение к смерти.


Нет-нет, речь не идёт о чём-то безумном, что выступает за грань морали и человеческого облика. К примеру, ни для кого не секрет: курение – самый быстрый транспорт на тот свет. Именно по этой причине один известный дизайнер предложил концептуальное решение для курительной комнаты. На потолке спроецирована трёхмерная фотография, которая видна словно из могилы. Курильщик за 5 минут секса с табачной палочкой может насладиться видом священника, плачущих друзей и родственников, а также землекопов, которые стремятся поскорее выполнить свою работу.

Чёрный юмор также уместен в общественных помещениях, которые не предназначены для постоянного проживания. Это лифт, на полу которого можно разместить трёхмерную бездну: многие люди выберут здоровый вариант перемещения и сразу же отправятся к лестнице. Чтобы посетители туалета не слишком задерживались у своих кафельных друзей в кафе и ресторанах, на стенах можно нарисовать смеющихся женщин – в полный рост. Правда, это может помешать мужчинам в реализации естественных физиологических желаний.

Отдельные предметы интерьера также могут быть выполнены в духе чёрного юмора. Вам никогда не хотелось вонзить сразу несколько ножей в человеческую голову? Признайтесь, такая мысль посещала каждого, кто знаком с промоутерами 1С и героями шоу «Дом-2». Тогда купите себе концептуальную подставку для ножей, выполненную наподобие настоящей головы человека.

Даже подушечка для иголок может приносить удовольствие: если она создана в форме куклы Вуду, конечно. И пускай без этой мелочи интерьер не сильно проиграет, юмор, безусловно, оценят Ваши друзья и близкие. Чем ещё разнообразить дизайн жилого помещения? Можно сделать звонок в виде глаза, выложить плитку, стилизованную под человеческую кожу, а также многое другое. Главное не перестараться, ведь всё хорошо в меру: тогда чёрный юмор будет приносить удовольствие, а не дискомфорт.

Питер-Дизайн