Брэд Питт отметился своей оригинальностью

08.12.2012

Всем известный стиляга Брэд Питт решил попробовать свои силы в дизайнерском искусстве и представил миру свои работы публике. К своему мебельному представлению он шел целых 20 лет, вынашивая свои незаурядные идеи. Хотя, в принципе, он показал явные мужские черты своего характера, ведь для сильной половины человечества нужно сначала выносить определенную идею, чтобы она была отточена временем и выдержкой, а потом воплотить ее уже в жизнь. Основное направление Питта – непрерывная линия, которая была взята из неповторимой розы Макинтоша.

Работая в паре с Фрэнком Полларо, Брэд создал уникальную коллекцию мебели, которая включает невероятную кровать, обеденный стол, несколько маленьких столиков, парочку кресел и мраморную ванну для двух персон. Особого внимания стоит своеобразная кровать, выполненная в стиле ар-деко. Она представляет собой некое оригинальное ложе, построенное в виде палубы лайнера. Конечно, такое представление со стороны смотрится неплохо, но вот в практичности кровать уступает даже раскладушке.

Питт наверное не задумывался о том, что на этой «палубе» людям придется спать, а чтобы на нее залезть придется хорошенько потрудиться, так как подойти к матрасу без акробатических способностей, пожалуй не удастся.

Помимо ярко блестящих кресел, которые напоминают футуристические элементы, в глаза сразу бросаются столы, прочно стоящие на изогнутой всеми способами трубе.

Для бывалого сантехника этот стол подойдет в роли наглядного примера с названием: «Как не нужно строить коммуникации в доме». Стоит также отметить и деревянный стол, представляющий собой работу не сильно трезвого плотника.

Первая мысль, возникающая при виде этого произведения, что у создателя стола отсутствовали уголки и нивелиры, с помощью которых можно сделать перпендикулярные ножки. Но, за отсутствием подобного инструмента мастер решил выкрутиться из ситуации оригинальным способом.

Но, всё же Питт постарался на славу и представил миру потрясающую мебель, которая создана не по правилам и принципам, а по убеждениям самого творца.

Конечно, в наших домах такое искусство не сильно приживется, но может для кого-то оно станет определенной бесполезной изюминкой, которая сможет только приукрасить интерьер и ничего больше.

 

Питер-Дизайн