Кафе Граффити в стиле Эшера от студии MODE

Голландский художник-рисовальщик Морис Эшер вот уже длительное время покоряет начинающих и профессиональных творческих людей своими задумками. В его работах можно встретить бесконечность, которая, по сути, является неотъемлемой частью каждого рисунка Мориса. Оптические иллюзии на бумаге выглядят впечатляюще. Болгарская дизайнерская студия MODE решила воплотить идеи художника при создании интерьера кафе Граффити в Варде. Для них создание интерьера является логическим продолжением архитектуры и ни в коей мере оно не должно противоречить задумкам архитекторов. Глубина пространства, геометрия оптических иллюзий и цветовая гамма кафе придала помещению облик чего-то неземного.

Концепция дизайнеров заключалась в решении всех функциональных проблем, связанных с вентиляцией и акустикой кафе. Используя минималистский стиль, студия MODE добилась шикарного эффекта бесконечности.

В результате получился модный современный дизайн, отвечающий всем современным требованиям. При этом на следующем этаже здания находится Галерея Современного Искусства, поэтому посетители кафе уже ощущают творчество в каждой детали огромной залы.

Интересно разделение на две большие зоны: входную и заднюю. При этом глубина пространства сократилась, но остался непревзойденный панорамный вид.

Отличительной особенностью интерьера является не только цветовое решение, но и геометрия пространства. Посетители отмечают, что у них появляется ощущение, будто помещение находится в постоянном движении. Действительно, достаточно начать всматриваться в замысловатые узоры потолка и колон, как тут же возникает оптическая иллюзия движения.

По задумкам компании MODE все пространство должно представлять собой единую композицию без разделения на отдельные области. Интересно, что сложный дизайн интерьера удачно гармонирует с довольно скромной мебелью, которая также является частью общей концепции.

Немного дополнительной информации о самой компании MODE. Она была образована в 2003 году и являлась достаточно небольшой дизайнерской студией. Известность пришла не сразу, но в настоящее время в активе выполненных работ MODE числится несколько десятком крупных проектов для частных клиентов и коммерческих организаций. Студия тесно сотрудничает с архитекторами, художниками, графическими и 3 D дизайнерами для достижения наилучшего результата при решении смелых, нестандартных задач.

Питер-Дизайн.Ру 2012