Удобные лестницы для минимализма в доме

31.10.2012

В Роттердаме, большом, но сильно заполненном городе, пространство жители привыкли использовать очень рационально. Эту особенность не могли не отметить и дизайнеры. Решение с удобными металлическими лестницами вполне подойдет для тех, кто любит читать и владеет достаточно большой коллекцией книг.

Подобное обустройство, конечно же, не является новинкой в области современного дизайна и разработок лестничных конструкций, но есть один отличительный момент, сильно выделяющий эту затею среди сотни схожих.

Муниципалитет Роттердама выделил средства на восстановление довоенных построек. Под этот проект и попал небольшой дом, расположенный в центре города. Стальные конструкции связывают все три этажа здания, при этом для хозяев открывается доступ к огромной библиотеке. Человек может подниматься на второй или третий этаж по какой-либо необходимости и при этом по дороге сможет выбрать подходящую книгу.

Лестницы прочные, а их крепления, несмотря на кажущуюся простоту, достаточно надежные. Стоит отметить, что дизайн интерьера не только не пострадал, но и приобрел новые черты. Как вы уже смогли догадаться – это не совсем обычные лестничные площадки. По задумке дизайнеров первый этаж отводится под столовую. Это решение вполне обычное для большинства голландских домов. Второй этаж предназначен для работы и отдыха. Здесь же можно общаться с гостями, устроить гостиную или роскошный зал. Соответственно последний ярус отведен под спальни. Тут также располагается и детская.

Так что же необычного можно сказать о данном доме ? Хозяин любит читать ? Пространство тщательно распределено ? Уют и комфорт ? Может быть всё это и имеет место в доме, но отличительной особенностью являются всё же металлический лестницы.

Проект получил название Vertical Loft. Он является примером отличного решения в стиле минимализма. Вместо книг вполне возможно установить коллекцию посуды или же террариумы, а может быть аквариумы. Мода на экзотических животных никогда не перестанет быть актуальной. А с таким обустройством здания легко уместить большое количество рептилий и беспозвоночных.

Подойдет ли данный вариант для России? Каждый может сам ответить на этот вопрос. В подавляющем большинстве случаев книги будут точно отсутствовать в интерьере при подобной планировке. Но ведь не в ни счастье, согласитесь. Поэтому проект всё же может подойти для небольшого коттеджа и в нашей стране.

 

Питер-Дизайн