Пустите радугу в дом

31.10.2012

Российская дизайнерская студия «Проект SL» решила провести необычный эксперимент с небольшой квартирой, расположенной в центре Москвы. Казалось бы, что в минималистический стиль невозможно добавить что-то без нарушения концепции общего дизайна помещения.

Оказалось, что российским мастерам это под силу.

Освещение, конечно же, является неотъемлемой частью любой квартиры, но вот столь яркого и эффектного решения пока что никто не предлагал. Речь идет о специальной подсветке комнаты оттенками радуги.

Слышали ли вы когда-нибудь о домах с цветовой терапией ? Ее применяют для решения реальных проблем в тех случаях, когда хозяин квартиры не готов решиться на смену интерьера, но при этом существующий дизайн является удручающим и не приносит радости. Главная идея концепции дома с цветовой терапией заключается в привнесении в жилище яркие и красочные нотки. Давно доказано, что окружающие нас цвета влияют на настроение. Самым нейтральным в этом отношении является белый цвет. Именно поэтому подавляющее большинство офисов отличается поразительной белизной. Но ведь в собственном доме человек может отдохнуть от всякой «официальщины».

Небольшие комнаты со скудным дизайном могут в наибольшей степени вызвать скуку и упадок настроения. Данный дизайнерский изыск в виде радуги, расположенной в одной комнате, не позволит заскучать.  При этом под определенную ситуацию выбранное световое решение играет далеко не последнюю роль.

Вы можете сделать красную подсветку для романтичного ужина или темно синюю для тематической вечеринки. Отличительная особенность предложенного варианта заключается в том, что вы самостоятельно можете выбирать цвета не только для отдельной комнаты, но и для различных элементов декора, расположенных в этой комнате.

С цветами можно в прямом смысле играть. Как уверяют дизайнеры, можно самостоятельно экспериментировать с подсветкой. Каждый человек в силах не только подобрать идеальный вариант в качестве постоянно освещения, но и создавать шедевры в интерьере под стать воображению и настроению. А что как не радуга может порадовать больше всего ?

Дополнительно нужно отметить эффект увеличения пространства, свойственного разным цветам. Все знают, что белый зрительно увеличивает, а черный уменьшает. А какие эффекты можно достигнуть, используя сочетания разных цветов? На этот вопрос и предлагают найти ответ дизайнеры из «Проекта SL».

 

Питер-Дизайн