Два конца – 60 резиновых колец…

 

Нет, это не дикие фантазии… это шедевр от Мале Тибо. Он создал невероятную настольную лампу, дизайн которой можно менять самому. Именитый французский деятель искусства  представил миру свое произведение в виде небольшого конструктора, который насчитывает 5 деревянных элементов и 60 тонких резинок.

 

 

Сборку этого шедевра сможет осилить даже ребенок, ведь для получения результата достаточно соединить все в одно целое. Стоит заметить, что имеющиеся в «конструкторе» резинки выступают не только в роли эстетических элементов, но и  в роли укрепляющих компонентов. Конечно, к этому шедевру никак не придерешься, и все в нем вроде бы на своем месте и нет никаких погрешностей. Но это только так кажется…

 

 

Если подобный «конструктор» попадется в руки славянских Кулибиных, то беде не миновать. Достаточно только немного пофантазировать и уже через пару минут в голове будет куча мыслей о том, куда приспособить имеющиеся резинки. Мест для их применения можно найти много, начиная от бытовых дел и заканчивая личными фантазиями. Вот уже эстетические элементы и ушли в расход. Теперь можно подумать насчет деревянных составляющих, ведь они тоже не столь важны в конструкции настольной лампы, так как для нее хватит всего лишь провода, цоколя и лампочки, остальное все можно приспособить и для других целей. Естественно, об этом французский дизайнер даже не задумывался.

 

 

Но какими бы ни были фантазии пользователей, сама лампа от Мале Тибо заслуживает уважения. Она не имеет четких границ и у нее нет определенной формы. Весь дизайн ложится в руки самого владельца, который может создать свой небольшой торшер и менять его внешний вид каждый день. Так что с подобным приспособлением скучно не будет, по крайней мере, месяц-другой пользования, пока вся эта переделка не надоест и настольная лампа не окажется далеко в чулане вместе со старыми лыжами.

Питер-Дизайн