Уютная мебель для любимого питомца

31.10.2012

На что вы готовы пойти ради комфорта ваших любимых питомцев? Хотите ли устроить для них действительно райский уголок ? Тогда обязательно обратите внимание на мебель для домашних животных. Сейчас только ленивый не делает авторских изделий для собачек и кошечек.

Разнообразная одежда, средства гигиены, замысловатые и причудливые прически, домики – казалось бы чем еще можно удивить и привлечь внимание владельцев животных ради опустошения их карманов? Оказывается, что именно мебелью никто еще в полной мере не занимался. Так что же особенного могут нам предложить дизайнеры? Достаточно посмотреть на новую коллекцию Кори Дрю, дизайнера из Pet Lounge Studios, для того чтобы понять – и зоо мебель может стать искусством.

 

Основная концепция, которой руководствовалась Кори, заключалась в более комфортом и эстетичном обустройстве домашних животных в квартире без каких-либо жертв со стороны дизайна интерьера. Прочная бамбуковая конструкция идеально подойдет для избалованных зверушек, привыкших целыми валяться на ложе хозяина, пока последнего нет дома.

Уникальный матрас с системой поддержки тела, напоминающий модель ортопедических изделий для человека, качественная съемная и легко моющаяся подушка – о чем еще мог бы мечтать ваш пёсик или котик ?

Вдохновение к Кори Дрю пришло из веяний некоторых скандинавских дизайнеров мебели, которые используют красивые природные материалы без дополнительных излишеств. Достаточно посмотреть на один из элементов коллекции – кровать Bambú. Роскошная кушетка  с поролоновой подушкой, обладающей эффектом ортопедической памяти, вполне возможно вызовет капельку зависти у простых людей. Если бы данная конструкция была больше, то хозяин и сам был бы не прочь нырнуть в подобную кровать для того, чтобы понежиться и никогда и з неё не выбираться.

Нельзя обойти вниманием и удачно подобранную цветовую схему. Голубые, розовые и бордовые оттенки благоприятно будут воздействовать на психику животного, исключая излишнюю тревогу. Вот какая забота о домашних питомцах на Западе. У нас же порой и для людей не могут создать что-то подходящее и удобное.

Например, давно бы придумали уже в магазинах специальную подставку или лестницу для людей невысокого роста, а то так и приходится им использовать подручные средства или помощь добрых граждан.

Главное помнить, что любая мебель, пусть даже и собачья, должна быть не только красивой, но и комфортной. Иначе и на сеновале скоро будем спать, если какой-то именитый дизайнер приложит к нему свои руки.

{module КНОПКИ СОЦ. СЕТЕЙ}