Мебель будущего: бесконечность вкуса

05.04.2012


«Дыра в полу»

Нестандартная мебель креативного дизайна придает оригинальности любой обстановке и заставляет смотреть под новым углом на привычные предметы. Обычные стеллажи для книг и бумаг способны увязнуть в полу, создавая иллюзию вязкости пространства.

Креативщики студии «Raw Edges» так и назвали свое детище – «Дыра в полу». Эти переносные деревянные конструкции имеют ассиметричную форму и напоминают ящики стола со скошенной верхней плоскостью.

Такая мебель притягивает взгляд и вызывает у созерцателей самые неожиданные ассоциации. Для тех, кто хочет удивить своих знакомых или завладеть вниманием детей, такие стеллажи – то, что нужно.

Начало бесконечности

Идея стремления к бесконечности стара как мир. Дизайнер Вивиан Чиу воплотила ее по-своему, создав модель стула под названием «Начало» (inception). Деревянный конструктор в виде обычного деревянного стула поражает воображение и заставляет сомневаться в увиденном.

Глядя на конструкцию под разными углами можно увидеть лабиринт из десятка стульев, уходящий в бесконечность. Этот предмет мебели можно использовать по назначению, а можно превратить в игрушку-головоломку для детей и для взрослых. Сначала разобрать все десять стульчиков, а потом попытаться их собрать обратно.

Рот, как место для релакса

А вы пробовали сидеть на языке? Польские дизайнеры из компании «WAMHOUSE» решили предоставить вам такую возможность и создали концептуальную модель кресла под названием Paszcza. Такой экстраординарный предмет мебели в стиле трендового минимализма просто невозможно не заметить.

Красный цвет сиденья в сочетании с полированным хромом подлокотников – верх экстравагантности. Это творение скорее предназначено для декора различных студий искусства. Однако со своими прямыми функциями оно тоже справляется неплохо. Только представьте, как приятно будет сидеть в таком кресле вашему боссу!

Для кого-то мебель – это средство комфорта, а для кого-то произведение искусства. Современные модные тенденции в производстве мебели позволяют органично объединять комфорт, функциональность и творчество. Новые концептуальные модели стульев, кресел, книжных полок и прочих предметов мебели улучшают настроение и позволяют взглянуть на мир с собственной точки зрения. С такими предметами можно играть, экспериментировать, мечтать и развлекаться, а можно использовать их в качестве скрытого эмоционального оружия. Кто знает, возможно, именно такой и будет мебель будущего.

Питер-Дизайн.Ру  2012