Инопланетяне – вегетарианцы!

Японский художник Макото Азума собрал группу из 10 человек и решил отдохнуть на просторах невадской пустыни Блек Рок. Отдых устраивали по принципу «все включено». Тут тебе и жара 50°, и полеты в космос цветочных букетов, запуск зондов в стратосферу, бонсай и икебана с фотосессией. Бедные растения были установлены на платформы из металла и стайрофома, а потом их поднимали на высоту 27 км при помощи геодезических гондол. Хулиганство фиксировали при помощи камер. Чтобы кореллировать полет кустика и фотокамеры, использовали GPS-навигатор. 

Посыл братьям по разуму походил больше на вскармливание кого-то неведомого там наверху растительной пищей. Растения, конечно же, погибали, что задокументировано на фотоснимках. Восхищенный результатом Макото Азума объявил, что из стратосферы не вернулся ни единый листочек. Все платформы же, напротив, приземлились на парашютах в целости и сохранности.

Забаву нарекли громко: космическая ботаника. К искусству космические шалости японцев, конечно же, имеют отношение весьма отдаленное. Но сам жест, сам посыл получился эффектным. На тебе, космос, цветочков букет! Прозвучало на фоне бесконечно холодного пустого пространства. В жертву принесены орхидеи, гортензии, ирисы и лилии. Совсем не в традициях восточного поклонения перед живым и сущим. Скорее, вопреки древним японским традициям. Ох, и достанется Азуме от зеленых за его проделки!

Питер-Дизайн