Каменная библиотека

Сегодня дизайнеры и архитекторы прибегают к использованию разных диковинок, чтобы привлечь внимание публики к своему творению. Но архитектор Giancarlo Mazzanti выполнил свой проект Parque Biblioteca Espana  довольно просто и без всяких изысков. Он взял в руки карандаш и линейку и сделал несколько легких движений на бумаге, после чего у него получился чертеж новой современной библиотеки.

 

Она представляет собой комплекс из нескольких блоков, где размещена сама библиотека, учебные помещения, актовый и выставочный залы, а также административные офисы.

 

Все блоки комплекса выполнены в виде массивных скал, в которых имеется небольшое количество окон. Недостаток природного освещения восполняется наличием огромных люков на крышах, которые дали возможность сделать помещения внутри «валунов» максимально освещенными.

 

 

 

Простота архитектурной мысли творца поражает своим совершенством и неординарностью. Его уникальная постройка прекрасно влилась в ландшафтный дизайн окрестностей и придала им неимоверного совершенства. Благодаря этой библиотеке небольшой колумбийский городок обзавелся новым горным массивом, который теперь придется оберегать от скалолазов и туристов.

Питер-Дизайн