Киборги и трансформеры

 Стол в минималистическом интерьере стал широким и длинным благодаря тому, что он – один единственный во всей квартире. При перепланировке межкомнатную перегородку снабдили пазом с роликами. Этот паз – прямоугольный «рот». Выдвижной стол превратился в «язык» помещения.

Столешница вкатывается то в столовую, то в кухню. Она может докатиться до дверного проема. Это обеспечит еще одно посадочное место. Главное, чтобы на столе в процессе трансформации ничего не было. Иначе битой посуды не миновать. Впрочем, такой строгий интерьер может приучить к дисциплине.

 

 Немецкие кровати фирмы LiftBed могут трансформировать однокомнатную квартиру из гостиной в полноценную спальную комнату. Нажатием кнопки на пульте двуспальную кровать выводят из плоскости потолка с последующим плавным приземлением на пол. Вполне возможно приспособить чудо-кровать для выжимки сока (немецкое должно быть прочным!).

 

 Простые предметы раздражают изобретательных людей. Особенно столы. На смену, похожему на трон, столу компьютерщика, включающему в себя бесчисленное количество ящичков и полочек, пришел стол с компьютерным процессором внутри. Жужжание любимой машины теперь можно не только слушать, но и обозревать. Жаль, нет особого зрения, чтобы видеть перемещение битов и байтов. Зато культу виртуального мира принесена адекватная жертва.

 

 

 Поклонник лазерных шоу австралиец Мари Новак материализовал разбитый на спектры лазерный луч прямо у себя на столе. Стеклянный стол, окантованный алюминиевым профилем, укреплен, наподобие вантового моста, тонкими лесками радужных цветов. Несущая поперечина изъята. Оказалось, что при таком размещении растяжек столешница может парить над напольным основанием без поперечины. Секрет – в двух дополнительных трубках под столешницей. При круговом обзоре рисунок осциллограммы из нитей меняется, вибрирует в воздухе, подобно живым лучам. Если к дизайнеру вдруг зайдет в гости толковый математик и запишет геометрию лучей математическими уравнениями, то мечта о победе над гравитацией станет реальностью.

 

   Питер-Дизайн