Когда крышу сносит

31.03.2014

 Фотограф Виктор Инрич решил преобразовывать облик родного Мюнхена с помощью Фотошопа. Зашифровав свою деятельность аббревиатурой NHDK, новоявленный архитектор бросился отыскивать невзрачные постройки, чтобы сделать город уютнее и респектабельнее. Инрич не захотел работать над проектной документацией, не затруднил себя поисками новых технологий. Его целью стала картинка.

 Особо донимал Инрича вид из окна на трехэтажный отель. Разъярившись на безликую постройку, художник достроил сверху виртуальные этажи – целых 88! Таким образом, Мюнхен начинал конкурировать с Манхеттеном. Виртуально. Оставалось приукрасить новый небоскреб.

Открываться – так по полной, думал Виктор Инрич. Этажи башни NHDK, подобно меху баяна, изогнулись, ушли от вертикали. Возможно, автору где-то видел, что и так строят. Если отвеса нет под рукой.

 Творческую зрелость художник отстаивал, дополнив общее решение несколькими вариантами.

Виктор Инрич изогнул старую постройку, превратив один из торцов в крышу. Углы самой башни при этом изогнул сильно. Но чем не находка для нерадивых строителей! А если взорвать все изнутри? Нажатием клавиши Инрич раздробил свое творение. Живописно!  Напоминает Палаццо дожей во время карнавала: словно бы на стенах трепещутся флажки, вымпела и хоругви. Венеция, не все тебе одной!

 В заключение оставалось доказать, что не отстал от жизни и анти гравитоны на слуху. Невероятными усилиями Фотошоп-ресурса безликий фасад вместе с башней Виктора Инрича были подняты в воздух. Обычный отель превратился в пристанище воздухоплавателей. Выражение «Крышу снесло» проиллюстрировано. Раскрепощению творческого мышления такая деятельность, возможно, нужна. Но успешному градостроению упражнения вышеуказанного автора посодействуют вряд ли. 

 

   Питер-Дизайн