Креатив

04.02.2013

Казалось бы, что нужно современному человеку для счастья? Крыша над головой, деньги и слава? Да, без этого никак не обойтись, но эти вещи не смогут насытить жизнь красками. В повседневных проблемах совсем пропадает настрой и жизнь превращается в сплошную скуку, от которой очень тяжело укрыться. Но великие умы современности смогли приукрасить повседневную суету, придав жизни новых красок и образов.

В роли таких умов выступают дерзкие креативщики, которые постоянно создают что-то совершенное и неповторимое, чего никогда раньше не было. Именно эти люди привносят в нашу жизнь неповторимую изюминку, которая не только скрашивает сущность, но и позволяет беспрепятственно двигаться вперёд.

Сегодня существует огромное количество креативных идей для интерьеров, а также для создания определенных произведений искусства. Ярким примером современного полета мысли можно считать невероятный автодиван, который выполнен в виде «морды» уникальной машины, которая пришла к нам из будущего. Этот незамысловатый мебельный элемент представляет собой  два просторных автомобильных сиденья, которые расположены между двумя огромными фарами, а в роли основания выступает бампер. Такое решение придется по вкусу заядлым автомобилистам, которые не могут ни минуты провести без своей любимой машины. Конечно, в этой конструкции есть существенные недоработки – отсутствие ремней безопасности, аптечки, талона техосмотра и пр. Дизайнерам, создавшим это чудо, нужно посоветовать сделать отечественный вариант дивана, который бы располагался на передке «копейки». В качестве дополнительных функций можно было бы предусмотреть под подушками дивана старенький двигатель, с которым бы автомобилист возился в свободное время и громким матом высказывал бы свое восхищение.

Другие умельцы решили сделать все намного проще и дали миру свой совершенный «диван», который представляет собой небольшую палатку. Она очень пригодится любителям комфорта на пикнике или в походе, так как из небольшого мешочка можно сотворить полноценную кровать. К этому шедевру не хватает только раскладного унитаза, душа, телевизора и прочих жизненно необходимых объектов, которых так не хватает во время отдыха на природе.

Еще одним креативным чудом можно назвать оригинальный комплекс полок, в роли которого выступает полноценная лестница, по которой можно забраться на второй этаж дома. Эта задумка имеет свои достоинства и недостатки. В области эргономики ей нет равных, но вот с безопасностью у нее дела плохи. Ну вот как можно спокойно подниматься по лестнице наверх без поручней, ведь с такой конструкции можно отлично загреметь вниз, собирая по пути разные мелочи, расставленные на полках.


Конечно, такие полки не самые оригинальные в мире, ведь существует еще одна креативная идея – обойная полка. Она представляет собой неумело наклеенную полосу обоев, имеющую несколько складок, указывающих на плохую прямоту рук мастера. Стоит заметить, что такой шедевр готов сотворить любой, ведь все сталкивались проблемами во время поклейки обоев, вот только не все признавали тот факт, что оны обычные креатившики, а не криворукие мастера.




У мебельных идейных мастеров тоже хватает фантазии, которая позволяет им создавать невообразимые произведения. Достаточно взглянуть на кресло, выполненное в виде распускающегося цветка. Конечно, красотой оно не обделено, но вот о том, как на нем сидеть, наверное, никто не подумал. Смотря на такой шедевр, можно лишь порадоваться за то, что дизайнеры не приспособили пестик в центре конструкции, который бы придал отдыху более острые ощущения.



Ну, посидеть можно и на обычной стулке, но а как же обстоят дела со столами? Здесь у дизайнеров тоже все в порядке и каждый предлагает свои фантазии. Вот, к примеру, стол-аквариум, который умиляет своей красотой и изысканностью. Но а как же рыбки, плавающие в этом столе? Ведь они будут постоянно находится в стрессовом состоянии от того, что над их головами будут постоянно свисать какие-то предметы.




«Зеленые» предусмотрели такое положение вещей и сделали свой стол, который представлен в виде раскладывающейся конструкции, прячущейся в далеких глубинах стен. Этот шедевр прекрасно подойдет для небольших кухонь, где не хватает места для мебели. Конструкция стола предусматривает две столешницы и две лавочки, которые можно распахнуть в удобное положение и получить полноценный обеденный стол со стульями. Эта конструкция является, пожалуй, самой универсальной.




На такой стол можно смело поставить другой шедевр креативных деятелей – чашку-лампу, из которой выливается жидкость, выступающая в роли подставки. Этот светильник оригинален тем, что его можно устанавливать в разных положениях, причем, если поставить чашку как полагается, то получится интересный интерьерный фонтан. Такая лампа может стать полезной, если на кухне не хватает посуды для гостей, ведь у нее достаточно отломать подставку и получится полноценна чашка.




Стоит отметить, что креатив сегодня затрагивает и сантехнические изделия. Вот, к примеру, именитые дизайнеры сделали оригинальную чашку, которая является полноценным функциональным умывальником. Ее ручка может выступить в роли держателя для полотенца. К этому изобретению необходимо еще придумать ванную в форме тарелки, унитаз в форме кофейной чашечки, ну и несколько ложек и вилок.




Но все это чепуха по сравнению с этим шедевральным душем, представленным в виде нескольких запутанных трубок, на концах которых имеются рассеиватели. Да, с одной стороны этот шедевр красив и оригинален, но с другой стороны – очень странный. Этот душ станет кошмарным сном для санехника, которому придется его чинить в случае поломки.




В любом случае, какими бы ни были креативные идеи, они всегда находят своих поклонников и привносят в их жизнь радостные нотки, которые уберегают их от всяких невзгод и ненастий. С подобными шедеврами каждый сможет разнообразить свой серый и неприметный никому быт.

Питер-Дизайн