Крепость или дом?

24.08.2013

Все великие архитекторы пытаются дать миру что-то изумительное. Одни строят высокие небоскребы, другие – яркие строения, третьи – шикарные памятники. Всех их объединяет одна идея – создать шедевр.  Вот и архитекторы студии Alexandros Logodotis решили отметиться своей оригинальностью и создали прекрасный Летний Домик. Это строение расположено на греческом Паросе, который отличается своей уникальной природой.

Дом имеет округлые формы и своим внешним видом напоминает своеобразную нору. Но нора эта не лисья и не медвежья. Она скорее подобает жилищу какого-то хоббита.  Само строение и прилегающие постройки окрашены в белый цвет, который моментально привлекает внимание. Внутри дом также располагает светлыми стенами и мебелью. Своим видом он как бы говорит, что в мире нет ничего белее него.

Это, конечно все прекрасно, но в этой «бочке с медом» все же есть маленькая ложечка дегтя. Достаточно представить себе дождливую погоду, во время которой владелец постройки возвращается домой. Натоптавшись в грязи и погуляв по лужам, он стремительно направится к входной двери, оставляя позади себя красочные свои следы. Даже в летнюю сухую погоду белоснежное покрытие не будет оставаться чистым. Так что этот дом должен продаваться в комплекте с командой уборщиц и домработниц, которые будут подчищать все изъяны 24 часа в сутки.

Питер-Дизайн