Крепость Werk aan ‘t Spoel стала парком

22.01.2013

В Нидерландах когда-то очень давно функционировала защитная крепость, которая защищала всех жителей от нападений врагов. С 1794 года она превратилась в национальный памятник, а сегодня эти окрестности преобразились в потрясающий парк, который был создан умельцами Atelier de Lyon и Rietveld Landscape.

Мастера ландшафтного дизайна сумели создать невероятную атмосферу на своеобразной местности, которая использовалась в защитных целях.

Основной отличительной особенностью парка стал нестандартный рельеф, который напоминает огромную чашу бассейна с большими ступеньками. В принципе, так оно и есть, ведь глубокие рвы использовались для искусственного затопления, чтобы предотвратить быстрое приближение противника к стенам крепости. Сегодня вокруг исторического памятника зеленеют бескрайние просторы, которые радуют посетителей своей изысканностью и неповторимостью. Конечно, с дизайнерским оформлением здесь все отлично, но как же обстоят дела с практичностью всего этого искусства?

 

 

Нужно заметить, что на территории старинной крепости не хватает русских туристов, которые бы отличились своей сообразительностью и проверили на прочность все конструкции. Достаточно представить себе картину, когда в этот парк приезжает веселая компания и начинает активно отдыхать. Всем известно, что ни один отдых не обходится без спиртного. Именно оно дает огромный толчок к подвигам. Итак, после отдыха веселая компания начинает исследовать местность. Ввиду того, что в парке очень сложный рельеф, половина компании может сразу очутиться на дне «чаши», весело скатываясь по зеленым склонам и сопровождая свой скоростной спуск громкими репликами и благодарностями в сторону городских властей за то, что создали такое чудо.

 

 

Но это еще не все, ведь в окрестностях крепости есть специальные каналы, посредством которых затоплялись все имеющиеся рвы. Всем же интересно, как это все происходило и с какой скоростью наполнялись «бассейны»? Вот и веселая компания не сможет упустить шанс проверить все каналы на работоспособность. Наши туристы смогут покинуть этот парк только после того, как лично убедятся в том, как и за какое время, вся территория наполнится водой. Но все же это произведение искусства достойно похвалы, ведь дизайнеры смогли создать потрясающий парк, который отличается своей оригинальностью. Благодаря такому решению городские власти дали крепости вторую жизнь, в которой она будет защищать горожан от тоски и тревоги.

Питер-Дизайн