Липучка, шпатель и магнит

15.02.2015

Связь таких, разных на первый взгляд, предметов совсем не очевидна. Но это – только на первый взгляд. Для иллюстрации анти дизайна симбиоз липучки, шпателя и магнита – самое то. Изделие BottlLofl, которое можно купить на интернет-платформе Kickstarter, предназначено для подвешивания бутылок. Неодимовые магниты обеспечивают прочное сцепление бутылочных крышек с монтажной планкой. Саму планку крепят в холодильнике при помощи липучки.

Под бутылками удобно хранить пиццу. В странах, где пицца – культовый продукт, расчистка места для ее хранения – весомый аргумент в пользу BottlLofl. Но еще нужна ватка и спирт. Спиртом необходимо обезжиривать потолок камеры, делают это до крепления чудо-приспособления. Если же нужно конструкцию сместить – липучку отдирают при помощи шпателя, а дальше весь процесс повторяется на новом месте или же штучка на липучках за 20$ выбрасывается в урну.

 

Весьма позитивно, что жвачка нашла новое применение. Негативная сторона заключается в том, что бутылкам нужны металлические крышки, а таковые в последнее время встречаются крайне редко. Да и спиртика с ваткой не напасешься. Хороша идейка, но в плане техническом она не состоятельна. Хотя, если кому-то 20 баксов не жалко, а холодильник хочется шпателем оскрести – тому такое купить все же стоит.

Питер-Дизайн