Коврик под дверь, желающий добра

31.10.2012

Неожиданное решение в области дизайна коврика перед входной дверью предложил Рид Уилсон. Казалось бы, что ничего выразительного в этой детали придумать сложно. Но Рид утверждает, что его затея поможет избавиться сразу от двух проблем – грабежей и грязной обуви гостей. Итак, чем же примечателен данный коврик ?

Единственная деталь, отличающая это изделие от множества других – необычная шутливая надпись. «У соседей вещи лучше» – вот что прочитает перед входом в ваш дом каждый посетитель. Вроде бы ничего интересного, но по заявлению Рида Уилсона, данная надпись будет также подсознательно воздействовать на потенциальных грабителей, как и различные варианты текстов о злой собаке во дворе.

Понятно, что это всё же шутка дизайнера, но главное, что результат подобной задумки полностью оправдался. Любой человек обратит внимание на необычный коврик, а, следовательно, вытрет в итоге об него ноги. Именно для этого и задумывалась надпись.

Однако, многие считают, что шуткой это может выглядеть лишь в абсолютно спокойных районах. Уверены ли вы, что ваш дом надежно охраняется ? Может быть, стоит задействовать дополнительные меры безопасности. Такой простой шуточный способ, вряд ли будет эффективным, но всё же попробовать стоит. Сами создатели коврика сомневаются, что грабители клюнут на такую уловку.

С одной стороны вроде ничего обидного для соседей и нет, а с другой может сложиться впечатление, что вы этим ковриком как бы даете злоумышленникам некую наводку. Впрочем, по некоторым источникам стало известно, что господин Уилсон не остановится только на этой надписи. Возможно, что уже следующие коврики будут иметь надписи такого вида: «У соседа напротив много денег», «Не теряйте зря времени – богачи живут дальше по улице» или «Меня можете не грабить – денег нет, а оружие имеется».

Несмотря на интересный дизайн и великолепную задумку, цена подобного авторского изделия составляет всего 50 долларов. Согласитесь – совсем недорого, если учесть, что надпись будет привлекать и веселить каждого гостя, постучавшегося в вашу дверь. Ведь мало кто действительно избавится от грязи на обуви, перед тем как зайти в дом. Хоть таким способом можно немного образумить посетителей. Наверное, большего эффекта можно было достичь, используя надпись «С грязной обувью вход противопоказан», но тут каждому своё. Ведь ничто не может помешать сделать свой собственный оригинальный коврик перед входной дверью со словами, которые больше всего подойдут именно вам.

 

Питер-Дизайн