Мебель из металла – настоящее искусство

Дизайнер Филип Адуац известен узкому кругу людей своими работами из металла. Столы, стулья, кресла и даже диваны выполнены полностью из сплавов металлов в футуристической манере. Вы будете себя чувствовать так, словно попали в будущее, если эта мебель украсит ваше жилище.

Конечно, многие привыкли, что мягкая мебель должна быть мягкой. Но мода диктует свои правила и вот уже кресло может быть и не таким уж мягким, зато чарующим и притягивающим взгляд металлическим блеском.

Боб Кэмпбелл, известный также под псевдонимом Stig является скульптором из металла, промышленным художником и дизайнером мебели. Интересен тот факт, что все три своих увлечения он соединил в одно, что и принесло ему мировую славу.

В своих работах он использует различный металлолом – колесики, винтики, цепи, гусеницы.

Боб родился в 1963 году, в Англии. Его дом и мастерская находятся в Южном Йоркшире – в районе Англии, традиционным для тяжелого машиностроения и производства стали.

Район претерпел резкое снижение производства с 1980-х годов, что и отразилось в некоторых драматических работах Кэмпбелла, наполненных печалью и меланхолией.  С 2000 года его творчество уже привлекает скульпторов и дизайнеров мебели, тем самым сделав его известным не только у себя на родине, но и по всему миру.

Очень интересна металлическая мебель, которую делают из капота от машины. Владельцы автомобиля будут в ужасе только от мысли, что их железный помощник покрылся ржавчиной.

Свободные художники и скульпторы из «Дома Сварки» находят на свалках металлолома и скупают старые двери багажников и капоты автомобилей. С их помощью никому ненужный ржавый кусок металла превращается в настоящее произведение искусства.

Стоит отметить, что причудливые узоры, которые появляются на готовом изделии (в данном случае на столе) не всегда являются естественной ржавчиной, но скульпторы стараются всё же не прибегать к искусственному нанесению рисунка. Чаще всего это обыкновенная ржавчина, в которой один не увидит ничего интересного, а другой заметит потенциальное произведение искусства.

«Дом Сварки» специализируется исключительно на листовом металле американских автомобилей старше 20 лет. Местами грубые швы от сварки и тяжелые трубки ,используемые для ножек будущего стола – это не результат недостатка металла, просто у группы такой стиль. Покрытые лаком готовые изделия завораживают взгляд своей необычайной красотой.

 

Питер-Дизайн