Метро – новая площадка для искусства

Станция метро “Толедо” в Неаполе.

Современные дизайнерыуже испробовали свои силы практически во всех отраслях и покорили немалое количество поклонников своими творениями. Но до станций метро они дошли только сейчас. В настоящее время особой популярностью стало пользоваться уникальное оформление подземок, которое отличается своей изысканностью и неповторимостью. Здесь находят место множество веяний искусства, которые отражаются каждым дизайнером по-разному, но, в итоге, получается один большой шедевр.

Некоторые дизайнеры прибегают к стандартным решениям и создают красоту, в основе которой лежат исторические события. Но большинство прибегает к помощи современного искусства, отражая в своих проектах нечто футуристическое и совершенное.

питер-дизайн

Станция метро “Сольна” в Стокгольме.


Станция метро “Т-Централен” в Стокгольме.


Взять, к примеру, станцию метро, выполненную в виде пещеры. С потолков как будто свисают огромные каменные глыбы, поражающие своими размерами, а из небольших отверстий легко «выныривают» поезда. В таком месте можно находиться часами

Станция метро в Варшаве.

питер дизайн

Станция “Вестминстер” в Лондоне.

А как насчет футуристической станции, которая располагает несметным количеством блестящих металлических поверхностей и оригинальных элементов (турникеты, мусорные корзины, эскалаторы), которые завораживают своим внешним видом и переносят воображение в далекое будущее.

Вход на станцию “Бокенгеймер Варте” во Франкфурте.

А вот апокалиптическая станция метро, вход в которую сделан в виде разбитого вагона, утонувшего в бетонном массиве и покрытого вековым слоем пыли. Спуск в такую подземку превратится в небольшое приключение, которое надолго отложится в памяти.

Станция метро “Стадион” в Стокгольме.

Станция “Мюнхнер Фрайхайт” в Мюнхене.

Станция “Олайас” в Лиссабоне.

Немалой популярностью среди дизайнеров и архитекторов пользуются направления, где преобладает большое количество ярких цветов, переплетающихся между собой в разных композициях и создающих невероятный интерьер. Именно разноцветные краски так необходимы в современной суете, насыщенной серостью и однообразием.

 

Станция метро “Обер” в Париже.

Станция метро “Вестфридхоф” в Мюнхене. 

“Станция искусств и ремесел” в Париже.

Станция в Северном Гринвиче в Лондоне. 


Конечно, на первый взгляд такой подход может показаться слишком уж отверженным и многие скептики не признают такого обилия образов. Но подобное положение вещей позволяет вносить в жизнь прекрасные нотки, без которых можно совсем перестать существовать. Усердие именитых дизайнеров выливается в такие невероятные шедевры, которые располагаются глубоко под землей и освещают темноту и мрачность станций метро, придавая им неповторимый внешний вид и оригинальную обстановку.

Питер-Дизайн