Новый дизайнерский взгляд на старое

Хотите минимизировать пространство, освободиться от лишней мебели и при этом чувствовать себя комфортно ? Многие дизайнеры занимаются поиском оптимального расположения мебели в квартире. Кто-то предлагает совместить обеденный стол и качели, кто-то предлагает прямо в центре комнаты сделать открытый террариум с крокодилами, другие же ищут внутренний покой в самых неожиданных местах. Однако обо всём по порядку.

Хотите ли вы иметь у себя в зале озеро с аллигаторами ?  Существуют художники, которые используют асфальт как холст для создания иллюзорного трёхмерного пространства. Некоторые из них пошли дальше и решили превратить пол обычной квартиры в настоящее произведение искусства.

Стоит заметить, что трёхмерный эффект от подобного напольного творчества выдержать сможет далеко не каждый хозяин жилища. Отправиться посреди ночи на кухню и столкнуться при этом с аллигаторами или же едва не упасть в бесконечную пропасть – несомненно нужны очень крепкие нервы для того, чтобы не получить инфаркт после этого.  Не хотите попробовать воплотить такую идею в собственном доме ?

Наверное, очень тяжело в настоящее время найти человека, который бы никогда не сталкивался с качелями. Огромные лодки и ладьи, рассчитанные на несколько человек в парке аттракционов или же одинокие качели посреди двора с характерным скрежетом металла, когда на них кто-то катается – это знакомо большинству из нас. Вы скажете, что детство кончилось, и время качелей уже давно прошло?

А вот и нет, ответит вам дизайнер мебели из Лондона Кристофер Дуффи. Он решил добавить немного игры в обеденный процесс и предложил проект, в котором стулья являются подвесными качелями.

Как можно заметить, подобное изделие не занимает много места в комнате, а потому подойдет даже для небольших помещений. Так почему бы не внести нотку детства в размеренную и скучную взрослую жизнь?

Если вы любите медитацию, то обратите внимание на проект под названием «Куб». Тут также действуют принципы Инь (частное и закрытое от посторонних) и Янь (открытое пространство).

Данное творение создал Ли Минг, используя лишь обычную мебель.  Первый этаж этого мини жилища предназначен для работы за компьютером, а второй для медитации. Неплохой способ минимизировать пространство благодаря такой вот комбинации. Идею Ли Минг позаимствовал у производителей шкафов.

Собственно, «Куб» в какой-то степени и есть шкаф, только используемый не совсем по назначению.

Помедитировали перед сном в шкафу, а утром прошли через карьер с крокодилами и позавтракали на качелях – вот она, квартира современного человека.

 

Питер-Дизайн


дизайн-интерьера