Ночевка под водой

08.04.2013


На что только не идет администрация славного города Дубаи, чтобы привлечь огромное количество туристов. Острова в форме пальм, оазисы в пустыне, уникальные небоскребы и тому подобное… Но теперь появилось еще одно «чудо света» – подводный отель. Он представляет собой модульную конструкцию, состоящую из двух основных блоков – «дисков», один из которых расположен над водой, другой – на морском дне. Между собой они соединены системой прочных колонн, которые, по утверждениям архитекторов, могут выдержать любые испытания.


Подводная секция располагает 21 шикарнымномером, в каждом из которых есть все, что только потребуется человеку. В них нет разве что открытого пространства, так что клаустрофобия здесь не приемлема. Из панорамных окон нижней секции отеля открывается умопомрачительный вид на морские глубины, пестрящие невероятной красотой и изысканностью. Но все это приемлемо только в спокойную погоду, когда нет ни дождя, ни ветра. А когда начнется шторм, в номере будет не совсем уж уютно, особенно на верхнем ярусе. Мутная вода внизу и пестрящий водопад огромных волн явно не вызовут у туриста положительные эмоции. Но в Дубаи работают отменные специалисты, которые готовы укротить саму Матушку Природу.

 


Нужно заметить, что нижняя секция располагает всеми удобствами для полноценного отдыха. Здесь есть хороший бар, где можно опрокинуть рюмочку-другую и смело направляться в номер для борьбы со своей клаустрофобией или в дайвинг центр для более близкого знакомства с морскими прелестями. Туристы из России здесь могут смело сыграть в игру «Кто сможет выплыть из своего номера и доплыть до берега» и тому подобное. Для активного человека с хорошей фантазией в такой гостинице найдется множество занятий. Но приключения можно продолжить и на верхней «палубе», ведь там есть удобная вертолетная площадка, с которой можно прекрасно понырять «солдатиком» в воду после опорожнения барных запасов или на спор спуститься по одной из колонн под воду и заплыть в свой номер.

 

Но все же это творение можно отнести к великим произведениям современного искусства, которые радуют человечество своей уникальностью, оригинальностью и экстравагантной внешностью. В этом отеле можно будет прекрасно провести время и от души насладиться красотой подводных глубин, которая манит к себе своей бесконечностью.

Питер-Дизайн