Пальмы и бассейны украсят любой участок

Ландшафтные дизайнеры постоянно ищут что-то новое.

Различные интересные идеи обустройства приусадебной территории, а также земли возле собственного жилища, сейчас посещают не только профессиональных дизайнеров, но и обычных людей, которые порой воплощают в реальность своё видение ландшафта.

 

Итак, что можно сделать на небольшой территории под открытым воздухом, чтобы превратить это место в небольшой, но красивый и уютный шедевр ландшафтного дизайна?Конечно же, при обустройстве виллы, коттеджа или же гостиничного комплекса многие в первую очередь задумываются о бассейне, причем хотят его видеть во дворе, а не в самом сооружении. Сейчас простой бассейн может позволить себе каждый. Интересное сочетание традиционных греческих мотивов с итальянским направлением в архитектуре можно наблюдать в одном пятизвездочном отеле Крита.

 

Нужно отметить, что бассейн в этом гостиничном комплексе отнюдь не один. У нескольких номеров ВИП класса есть собственный внутренний дворик с бассейном. Ухоженные кустарники и редкие растения в этих двориках являются, по сути, дополнительной роскошью, за которую впрочем, придется отдать немаленькую сумму. Вряд ли простые граждане смогут позволить себе проживание в подобном отеле.

 

Следующим моментом обустройства территории является освещение. Тщательно подобранное освещение способно превратить любой участок, на котором пусть всего лишь два кустика и три дерева, в настоящий Эдем.

 

Резиденция в Йоханнесбурге под чутким руководством ландшафтных дизайнеров из бюро Ника Ван Дер Мелена превратилась в настоящий рай. Именно освещение ночью творит настоящие чудеса с этой виллой. Как внутри территории, так и снаружи установлены небольшие светильники.

 

По всему периметру каменного забора мощные осветительные приборы делают постройку более величественной в глазах туристов, которым посчастливится очутиться в этом районе ночью. Стоит сказать, что многие виллы сдаются в аренду, поэтому чаще всего можно увидеть не хозяина дворца, а лишь того, кто это арендует.

 

Отметить нужно и пальмы, страсть к которым испытывают очень многие ландшафтные дизайнеры. В Йоханнесбурге эти деревья встречаются достаточно часто, причем не только в частном секторе, но и в парках, скверах и т.д. На примере этой виллы видно, как грамотное расположение зеленых насаждений выгодно подчеркивает стиль самой постройки. Ухоженные короткостриженые газоны и брусчатка в современных загородных дворцах подразумеваются сами собой.

Питер-Дизайн


ландшафтный дизайн