Разгоняем тучи … у себя в квартире !

10.12.2012

Прогресс не стоит на месте и с каждым днем умельцы предоставляют миру свои уникальные творения, которые способны не только удивить человека, но и поменять его мировоззрение. Вот и умельцы компании Micasa Lab сотворили очередное чудо техники, которое они прозвали Nebula 12. Эта инновационная разработка представляет собой своеобразный домашний синоптик, который способен  создавать погоду в прямом смысле слова.

Уникальная лампа-метеоролог выполнена в виде футуристического светильника, способного не только освещать помещение, но и генерировать туман, грозовые тучи, малооблачность и прочие погодные условия. Сейчас достаточно трудно сказать, в роли чего выступает это устройство – декоративный элемент или функциональный гаджет. Но уже с уверенностью можно отметить, что в продаже такое устройство в ближайшее время не появится и на это есть весомая причина. Она заключается в том, что генератор облаков всего лишь заполнен жидким азотом. Конечно, для разработчиков это не является проблемой, но вот для рядового пользователя это уже слишком. Осталось теперь прикрутить к светильнику трансформатор Тесла, чтобы он генерировал еще и молнии.

Стоит отметить, что идея лампы-метеоролога весьма привлекательна и необычна. По утверждениям разработчиков это устройство способно передавать реальную погодную картину, синхронизируясь с базой данных великобританского метеобюро.


Уникальная система подсветки домашнего синоптика способна отражать немалую информацию о погоде за окном, окрашивая искусственные облака разными цветами. Все это, конечно, хорошо, но как такая «бомба» будет работать в закрытом помещении? Ну, хорошо, можно еще представить, что разработчики добьются максимальной безопасности, но как же заправлять генератор азотом? Для таких целей можно оборудовать специальную лабораторию и нанять опытных специалистов, но это уже слишком…


Для реализации своих разработок инженерам нужно еще немало поработать. Да и вообще, зачем нужна такая штуковина, если в любую погоду можно и так выйти на улицу и полюбоваться облачным небом, зачем платить за это деньги? Хотя, наверное, было бы интересно понаблюдать за работой этого синоптика в ночное время, когда на улице разбушуется гроза.

Разработчикам стоит еще напомнить, что погода может быть дождливой и снежной, и для пользователя не было бы больше удовольствия, чем проснуться с утра в большом сугробе, взять в руки лопату и быстренько сделать тропинки на кухню, к ванной и туалету, а также до входной двери.


Питер-Дизайн