Рельефные картины Грегори Эвклида

21.08.2011

Оформление собственного дома – это довольно сложный процесс. Для каждого человека дом является тем местом, в котором можно отдохнуть от городской суеты и шума. Именно поэтому домашний интерьер должен быть уютным. Но, в то же время, дом – это место приема гостей. Для того, чтобы произвести хорошее впечатление на гостей и, при этом, не забыть о самом себе, к оформлению дома необходимо подходить очень ответственно.

Безусловно, домашний интерьер должен содержать основные детали, то есть диваны, кресла, стулья, шкафы, комоды, журнальные столики и так далее. Но, самым важным является то, что при оформлении помещения ни в коем случае нельзя забывать о дополнительных деталях, таких как картины, миниатюрные скульптуры, настольные лампы, часы, подсвечники и многое другое.

 

Большинство аксессуаров можно купить в обычных магазинах. Но, больше всего ценится то, если в интерьере появится картина или скульптура от известного художника или дизайнера.

Многие люди отдают предпочтение исключительно эксклюзивным картинам. Таким образом, в большинстве современных квартир можно встретить картины от знаменитого художника, имя которого – Грегори Эвклид. Грегори Эвклид (Gregory Euclide) – американский художник. Он прославился на весь мир благодаря своим уникальным рельефным картинам. Творчество художника относят к стилю авангард, который характеризуется оригинальными, новаторскими средствами выражения и экспериментальным подходом к творчеству в целом.

При этом авангард основан на символизме художественных образов. Во время создания своего нового шедевра Грегори Эвклид может пользоваться абсолютно любыми предметами: деревом, пластиком, полиэтиленом, кусочками резины или клеем. Художник поражает всех поклонников искусства тем, что он мыслит исключительно креативно и оригинально и при этом он умеет правильно преподносить свои новые шедевры публике. Именно поэтому все картины, которые он создает, приводят в восторг любого человека, вне зависимости от его возраста, пола и уровня образования. Американский художник Грегори Эвклид показывает людям, что такое новый пейзаж. В его понимании, пейзаж – это ничто иное как «подобие диорамы» (“diorama-like”). Пейзажи, которые Грегори Эвклид изображает на своих картинах, на первый взгляд кажутся обычными. На одной из картин изображена река. Многим кажется, что она ничем не отличается от тех рек, которые рисуют другие художники. Но, на самом деле, если вглядеться в реку Грегори Эвклида, то можно заметить, что она не просто разделяет картину на две условные части. Если пристально посмотреть на реку, изображенную на картине Грегори Эвклида, то можно понять то, что эта река не заканчивается в том месте, где заканчивается холст, а имеет продолжение, которое Грегори Эвклид создает с помощью рельефных конструкций.

Художник создает свои картины с помощью привычных материалов. Это, прежде всего, привычные для всех современных художников акриловые краски. Помимо этого Грегори Эвклид использует пенопласт, мох, бумагу, пену и многое другое. Если посмотреть на все картины, которые создает Грегори Эвклид, то можно отметить, что все они пронизаны тоской по природе. Дело в том, что художник родился и провел свое детство в штате Висконсин. А это место является очень живописным.

Во взрослой жизни Грегори Эвклид столкнулся с городской суетой и шумом, то есть с теми местами, где нужно заниматься работой, а не проводить время на природе. В связи с этим талантливый художник очень часто тосковал по родным живописным местам. Именно поэтому художник так любит изображать природу в своих рельефных картинах.Картины знаменитого художника Грегори Эвклида производят великолепное впечатление на публику.

Поэтому практически каждый человек мечтает о том, чтобы хотя бы одна из картин художника нашла свое место в его доме. И действительно, рельефную картину с изображением реки можно повесить на стену в гостиной. Но при этом картину необходимо вешать низко для того, чтобы рельефное изображение реки, которое выходит за рамки картины, поместилось на полу. А для тех картин, которые украшены ветками деревьев, лучше всего освобождать целую стену, ведь такие картины являются довольно большими по размеру. Дом, который оформлен картинами художника Грегори Эвклида, является современным, стильным и при этом очень изысканным.

 

Питер-Дизайн