Самые необычные отели мира

Cегодня наша жизнь насыщена многими необычными вещами, которые буквально пару десятков лет назад не мог себе представить даже самый выдающийся фантаст. С каждым новым днем мы видим обыденные вещи, выполненные в совершенно новом дизайне, позволяющем представить их в нестандартном виде. Конечно, многим скептикам такой подход практически ничего не дает, но вот любители увлекательного мира сказок могут поистине оценить тот или иной вымысел, противоречащий обычной жизни.

Следует заметить, что многие люди в поисках чего-то нового и уникального путешествуют по многим странам, чтобы отыскать какой-либо уголок сказки, где можно забыть про все хлопоты и отдаться натиску разыгравшейся фантазии. Именно этим и руководствуются многие находчивые предприниматели и бизнесмены, создавая свои невероятные шедевры.

В последнее время особой популярностью среди любителей нестандартного отдыха пользуются своеобразные отели, которые представлены в виде необычных строений или сказочных построек, ведь именно они позволяют перенестись любому человеку в неповторимый мир приключений и азарта, где можно вспомнить свое детство или наконец-таки исполнить свою самую сокровенную мечту. Что касается последнего, то здесь, пожалуй, каждый может отметить для себя какую-то одну абсурдную мысль, а то и несколько, которые не раз посещали голову и которые в обыденном мире никак не могли воплотиться в реальность. Вот, к примеру, как можно в обычной жизни отправиться в увлекательное путешествие по удивительной сказочной стране, посетить замок хладнокровной Снежной Королевы, пройти через главные врата Атлантиды, пожить с Робинзоном на диком острове или разместиться на огромном дереве и чувствовать себя дитем джунглей? Те единицы, у кого фантазия совсем не развита на этот вопрос никак не смогут ответить, но большинство все эти мечты может воплотить в реальность.

Dog Bark Park Inn

Но вернемся из фантастических миров и невероятных фантазий в реальность и посмотрим на те шедевры отельного бизнеса, которые достойны внимания. Конечно, в мире существуют тысячи экстравагантных решений, но эта десятка невероятных отелей поразит даже самого циничного скептика. И, пожалуй, стоит начать с весьма уникального сооружения, которое гордо носит имя Dog Bark Park Inn (США/Айдахо). Лишь прочитав название этого отеля, можно представить саму его сущность, но если его не увидеть своими глазами, то полную картину этой «диковинки» вряд ли кто сможет себе представить. Это уникальное здание выполнено в виде собаки. Такая идея оформления посетила супругов Dennis J. Sullivan и Frances Conklin, которые мгновенно соорудили это здание и открыли собакоотель в 1997 году.

В этом здании располагаются уютные двухэтажные номера, в которых можно разместиться всей своей семьей. Большинство постояльцев утверждает, что самое лучшее место в этом отеле – это голова собаки, а вот про хвостовую часть этой постройки никто не обмолвился словом. Но все же, в этом отеле можно не только хорошо отдохнуть, но и получить мастер-класс по выпеканию хлеба, варению мыла и прочим делам, нацеленным на приятное времяпровождение.

The Giraffe Manor

Если вам такой отель не по душе, то ваше путешествие должно пройти через Кению, а именно – Найроби, где располагается своеобразный отель The Giraffe Manor, который для «зеленых» является олицетворением всех идеалов. Эта небольшая постройка располагается недалеко от кенийской столицы на просторной территории одного из приютов для жирафов. Сам же отель выполнен в строгом английском стиле и полностью соответствует всем природным правилам. Основной особенностью этого уникального места является тот факт, что по двору тут спокойно расхаживают великодушные жирафы, которые в любой момент могут заглянуть в гости.

The Giraffe Manor является прекрасным местом для любителей природы и животных. Здесь даже отдыхали известные суперзвезды, среди которых бок о бок с жирафами жили Кира Найтли и Мик Джаггер. Этот отель является единственным в мире местом, где человек может разделить свой завтрак с любвеобильными жирафами. Но здесь не стоит сильно расслабляться, так как, по словам постояльцев, ранним утром можно проснуться от горячего поцелуя или облизывания «длинношеих». Кстати говоря, любителям вкусно позавтракать в этом отеле придется еще и побороться с жирафом за свою еду, хотя эта «борьба» пойдет на пользу обеим сторонам.

Huvafen Fushi

Если же близость с животными вам не по нраву, то удовольствие можно получить и в отеле Huvafen Fushi, который является поистине райским местом, расположенным на Мальдивах (остров Накачафуши). Здесь вы не найдете никаких высотных зданий, а на горизонте можно увидеть только лазурный океан, переливающийся своими бликами волн и манящий своим соленым ароматом.

Этот «Остров мечты» создан для истинных ценителей природного совершенства. Huvafen Fushi – это первый подобный отель, который имеет в своем распоряжении подводные помещения, а также SPA-курорт, расположенный на океанском дне. Конечно, без надводных бунгало и пляжных построек здесь не обошлось, но все они являются лишь частью той красоты, которой обладает весь этот комплекс.

Что касается проекта этого уникального отеля, то он является дерзким вызовом всевозможным стандартам, которые укоренились в нашем воображении еще с давних времен. Но на этом все уединение с природой заканчивается… Каждый апартамент комплекса снабжен всеми необходимыми технологиями, необходимыми современному человеку (душ, кухня, интернет, санузел и пр.), хотя для такого места все это является излишками, ведь единство с природой подразумевает прием душа под тропическим доджем, ночевка на песке, «санузел» в укромном уголке, а также еда, пойманная и приготовленная своими силами.

Propeller Island City Lodge

Конечно, сказочная реальность – это всегда хорошо, но как же можно жить в нашем мире без фантазий. Если последних вам совсем не хватает и вы не можете прожить и дня без них, то, несомненно, лучшим местом для вашего отдыха будет отель, гордо носящий название Propeller Island City Lodge. Этот архитектурный шедевр расположен в Берлине, а его владельцем является известный дизайнер Ларс Строшен. Именно этот человек сделал из своей частной гостиницы настоящий сказочный дом, усеянный комнатами разных тематик. Среди многочисленных номеров здесь можно отметить комнату-калейдоскоп, которая придется по вкусу любителям повертеться перед зеркалом, хотя личности с расшатанной психикой могут почувствовать себя в этом помещении весьма неловко.

Если ваша жизнь в большинстве случаев перевернута с ног на голову, то и для вас дизайнер создал подходящий уголок, который представлен в виде перевернутой комнаты. Хотя в ней вся мебель и «ходит на голове», Ларс Строшен все же подумал о комфорте и предпринял все необходимые меры безопасности. Следует отметить, что в отеле могут поселиться и любители экстремальных ощущений, для которых создан тематический номер, носящий название Two Lions. Здесь, конечно, сплошным мазохизмом не пахнет, но основным элементом комнаты являются железные клетки, предназначенные для ночлега.

Crazy House

Немного отойдя от фантастической реальности, можно отправиться во Вьетнам, где в Далате находчивый архитектор построил весьма уникальный отель Crazy House, который, по его словам, был сконструирован под впечатлениями после 14-летнего проживания в Москве. Да, намек этого находчивого вьетнамца ясен, но с такой свободой слова можно получить и по ушам. Но все же, этот отель не может быть не замеченным, так как он отразил всю силу архитектурной мысли и превзошел все ожидания творца. Сама же постройка представляет собой своеобразные деревья, переплетенные между собой ветвями. Если хорошенько разобраться во всем этом умилении, то можно сделать вывод о том, что Crazy House – это обычная художественная галерея, насыщенная уникальными произведениями искусства. Что касается жилья, то этот отель является обычной гостиницей без каких-либо изысков, если не учитывать экстерьер.

Jules Undersea Lodge

А вот американцы «копнули» немного глубже в прямом смысле этого слова и создали прекрасный подводный отель Jules Undersea Lodge. На глубине 21 фута в нем располагаются комфортабельные номера, через иллюминаторы которых можно лицезреть всю красоту подводного мира. Следует отметить, что изначально все нынешние постройки были под руководством одной научной лаборатории, которая занималась изучением континентального шельфа возле берегов Пуэрто-Рико. Но одному весьма умному ученому пришла в голову мысль о том, что они работают совсем не в том русле и все исследования и точные расчеты привели к тому, что в водоеме вырос искусственный риф, разместивший в себе множество обитателей. В этом отеле любой постоялец может заказать себе в номер даже пиццу, которая спустится с поверхности, маня своими вкусными запахами всех земноводных. В этом поистине уникальном месте остается лишь одна проблема – путь к своему номеру, который придется преодолевать с помощью акваланга, так что «под градусом» в отель можно не возвращаться.


Ariau Amazon Towers Hotel

Когда бразильцы увидели этот подводный шедевр, они моментально решили поразить весь мир и своими способностями. Опытные бразильские архитекторы решили обойтись без лопат и отметились своими масштабами и высотой, построив отель Ariau Amazon Towers, который является самой большой в мире постройкой, расположенной на дереве. Весь комплекс состоит из восьми башен высотой 15 метров, объединенных между собой подвесными дорожками. Это место является самым лучшим для семейного отдыха, особенно здесь понравится детям, которые всегда мечтают пожить в домике на дереве. А вот взрослым здесь можно развлечься в баре, после которого существует велика вероятность почувствовать себя настоящей обезьяной.

Icehotel

Ну вот, вроде все природные прелести уже нашли свое место, хотя нет, в Швеции группа авантюристов 20 лет назад решила приручить ледники, и создала настоящий ледяной отель – Icehotel. В нем каждый элемент выполнен изо льда, хотя про унитазы и писсуары никто ничего не рассказывает. Если вы решитесь здесь переночевать, то придется лечь костьми на твердую ледяную постель, которая, естественно, укрыта оленьими шкурами и прочими утеплителями. Особой популярностью в этом заведении пользуется бар, в котором представлен полный спектр алкогольных напитков, хотя это и так понятно, ведь в десятиградусный мороз главным спасителем любого человека является водка.

The Jail

Испробовав все горячительные напитки, можно смело отправляться в поисках приключений на свою пятую точку, логическим завершением которых может стать гостиница-тюрьма The Jail, расположенная в Австралии. В этом строении целых 30 лет отсиживались маньяки и убийцы, так что с острыми ощущениями тут проблем никаких не будет. Владелец отеля Гари Адам сделал все возможное, чтобы передать своим постояльцам весь дух настоящей тюрьмы. Здесь вас ждет утренний паек, дневная прогулка и прочие «прелести». Среди удобств в The Jail есть ванная комната, телевизор, расположенный в холле и столовая – все, что нужно настоящему заключенному.

Capsule Inn Akihabara

Но все эти прелести жизни являются райским наслаждением, если сравнивать The Jail с отелем Capsule Inn Akihabara, расположенным в Токио. Он представляет собой своеобразный улей, в котором существует бесчисленное множество капсул-комнат, в которых есть постель, телевизор, радиоприемник и больше ничего. Владелец этого уникального отеля заявляет, что в капсуле можно спокойно сидеть, хотя, учитывая рост японцев, русскому человеку там и лежать будет неловко. Это место придется по вкусу только мазохистам или гимнастам, которые не прочь поиздеваться над своим телом. Но, учитывая всю серьезность перенаселения Токио, можно сделать вывод, что этот отель является достойным решением самой глобальной проблемы человечества.

 

Питер-Дизайн