Секс и дизайн

Казалось бы, секс и дизайн – два совершенно разных слова, которые никогда не встречаются вместе, так как одно скрывает за собой любовь, другое – величайшее искусство. Если немного поразмыслить над этими словами, можно сделать вывод, что секс и дизайн – это искусство, только в первом случае это жизнь, а во втором – идея. С незапамятных времен эти два понятия пытались объединить многие искусствоведы, но у них ничего не получалось, так как общество не принимало яркой фантазии деятелей, а ведь в их начинаниях ничего плохого не было.

Начиная с XIX века, самые храбрые энтузиасты начали постепенно представлять обществу свои творения, связанные с «сексуальным дизайном», но все равно они казались всем пошлыми. Что касается самого искусства, то с эротикой оно сроднилось еще до нашей эры, примером чего является знаменитая Венера Милосская, считающаяся сегодня величайшим шедевром человечества. Каждый уважающий себя художник имел в своем «портфолио» картину с обнаженной женщиной, каждый скульптор – изящную каменную леди.

Секс и дизайн впервые слились между собой на просторах Америки, откуда новое веяние моментально перекочевало в Европу. Перед нашим взором эти два прекрасных слова воссоединились только после распада Советского союза, в котором секса не было, из-за чего дизайну приходилось страдать в гордом одиночестве. Конечно, каждый уважающий себя дизайнер стремился максимально раскрыть сексуальную тему, но в большинстве случаев цензура изменяла творение до неузнаваемости. Самым распространенным направлением в конце XX века был стиль «Арт-Деко», которое основывалось на сексуальной чувствительности, побуждаемой утонченными концепциями.

 

Когда начался век инновационных технологий, великое искусство отошло на второстепенный план, так как его заменило современное веяние моды, несущее в себе креатив, нестандартные решения и некую дерзость.

Окончательно секс и дизайн слились между собой в современном интерьере. Но даже сегодня многие люди, видя в декоре сексуальные элементы, воспринимают их в виде шутки и не уделяют особого внимание тому, что этим хотел подчеркнуть дизайнер. Но времена меняются, а вслед за ними меняется и восприятие человеком того или иного элемента дизайна, так что сегодня можно забыть о всевозможных запретах и спокойно насладиться современным искусством.

Мебель и секс слились воедино !

Мебель является прекрасным «холстом» для воплощения любых фантазий дизайнера. Конструируя стол, кресло, кровать, диван и прочие элементы, можно полностью опустить стандарты и принципы и сделать из обычного несуразного куска дерева нечто совершенное и сексуальное, ведь выдающиеся скульпторы могли оживить даже кусок камня. Идея создания сексуальной мебели (мебель для секса – это кое-что другое) сегодня посещает каждого второго дизайнера. Все мастера пытаются по-своему выразить свою фантазию, из-за чего перед взором публики появляются самые невообразимые предметы.

Диван-зефир тоже сладок…

Идея этого необычного дивана зародилась у известного архитектора-модерниста Нельсона, который прославил Северную Америку не один десяток раз. Это произведение искусства представляет собой удобный диванчик, который может вписаться в любой интерьер.

Конечно, выспаться на нем не получится, хотя хорошенько отдохнуть с его помощью все-таки можно. Даже при одном только взгляде на этот кокетливый диван мысленно начинаешь расслабляться и забывать обо всех заботах. Конечно, очень сложно понять, для чего создал Нельсон такой сексуальный элемент мебели, но он явно не предназначен для просмотра сновидений.

Кресло-кушетка

Следует отметить, что в очертаниях сексуальной мебели зачастую просматриваются силуэты тела женщины, которые своими изгибами сведут с ума любого. Такой подход для создания своего шедевра выбрали Чарльз и Рэй Имз. Они решили создать элегантное кресло-кушетку, олицетворяющее собой красивую девушку, робко скрывающую свою красоту.

Несомненно, этот элемент будет лучше смотреться в паре с красоткой, но это уже отдельная история.

Кресло-яйцо разрушит стереотипы

Если утонченные формы кресла-кушетки выглядят слишком вульгарными, то можно прикупить кресло-яйцо, которое не имеет никаких ассоциаций с сексом, хотя с этим утверждением многие могут поспорить. Этот шедевр создал Арне Якобсен, прославившийся своими знаменитыми отелями, стульями и столовыми приборами, которые встречаются в фильме  «Космическая Одиссея 2001 года».

Разумеется, с великими людьми никто не может спорить, но вот название можно было придумать и более мягкое, а то «яйцо» как-то странно звучит, особенно в сексуальной формулировке.

Кровать-Камасутра – прочь однообразие !

Полистав Камасутру, сингапурские дизайнеры сделали вывод, что всех правил и рекомендаций никак не запомнить. Немного поразмыслив, они придумали кровать-Камасутру, которая имеет полный список иллюстраций, которые помогут в самый робкий момент не ударить в грязь лицом.

Нескромные лампы в спальне

Одной кроватью дизайнеры из Сингапура не ограничились и решили представить миру более наглядное пособие Камасутры – сексуальные светильники.

Такие элементы освещения не только создадут интимную атмосферу, но и подскажут в самый кульминационный момент, что и как делать.

А где же посидеть ?

Стул – это, пожалуй, самый востребованный элемент мебели, но для некоторых дизайнеров он еще является и местом для полета фантазии. Именно она и привела профессионалов сделать сексуальный стул, хотя, глядя на него, можно отметить, что он оправдывает только слово «сексуальный», так как стулом его тяжело назвать, причем еще тяжелее сесть на него, хотя…

……..но это уже отдельная история.

Зеркало сексуальности

Без зеркала в наше время никуда! Вот дизайнеры и решили сделать зеркальце, которое безошибочно может показать, кто на свете всех милее и сексуальнее. Когда самый красивый и неповторимый определен, то зеркало можно легко переоборудовать в элегантную полку, вот только на нее лучше ничего не ставить, а то рвение к прекрасному может привести к небольшому беспорядку.

 

Современная Венера Милосская

Без прекрасного и совершенного наша жизнь была бы очень серой и скучной. Вот и Питер Рольф решил внести в нее разнообразие, создав неотразимый сексуальный шкафчик, который полностью отвечает женскому эталону 90х60х90. Этим нестандартным хранилищем мелких вещей очень приятно пользоваться, да и на вид он очень привлекателен. Но в семье с маленькими детьми такой элемент мебели не приживется, так как родителям придется долго рассказывать ребенку про анатомию человека.

Секс – это всё !

Это выражение является неотъемлемым правилом жизни сербского дизайнера Мирко Илича, который прославился своим проектом «Секс и Враки». Именно это мероприятие помогло заработать дизайнеру огромную репутацию, так как на нем были распроданы все оригиналы его творений.

Мирко Илич отличился в дизайнерской сфере немалой дерзостью своих проектов, которые своим видом у некоторых экспертов вызывали отвращение, но большая часть публики приняла его творения. Стоит отметить, что ни одно из них не имеет ярко выраженных пошлостей, здесь, пожалуй, каждый представляет свое, ну или думает в меру своей распущенности.

Особое одобрение мужской половины публики получил своеобразный шар, состоящий из множества женских грудей. На первый взгляд этот шедевр – сплошная пошлость, но это только на первый взгляд. Основной особенностью этого творения является оригинальность и дерзость, которую позволит не каждый современный дизайнер.

Но это искусство и никуда от этого не деться. Ведь всеми известный Малевич тоже поразил в свое время публику черным квадратом, в котором многие нашли что-то совершенное и неповторимое. Да что тут говорить, сегодня очень тяжело удивить современного человека, который в своей жизни повидал многое, вот дизайнерам и приходится выдумывать оригинальности.

 

Питер-Дизайн.Ру  2012