Борис Нестеров: “Просто – для большинства сложно !”

Чудное творение минималистов – «невесомая» лестница

Резиденты студии Ecole, которая занимается разработкой архитектурных творений, придумали невероятную минималистскую лестницу, поразившую  весь мир своим внешним видом. Основная цель, которую преследовали дизайнеры, – минимальное количество элементов. С поставленной задачей они справились, да и с реализацией проекта тоже, но вот о самом главном никто не подумал – как пользоваться таким совершенством ?

Конечно, красота – страшная сила, но, как говорится, эта сила может и погубить. Самым важным моментом в этой лестнице является прочность ее конструкции. Никто не спорит, что сила инженерной мысли очень велика, но законы физики еще никто не отменял. Здравый смысл подсказывает, что такие «невесомые» ступеньки могут держаться только благодаря двухметровым арматурам, вбитым в стену, которые у соседей выступают в роли эстетичной вешалки. Но это еще не самое страшное, ведь с соседями можно договориться…

У братьев-славян такое искусство явно не приживется, ведь эта лестница перечеркнет все принципы и убеждения. Достаточно представить себе позднее возвращение домой после грандиозной вечеринки или какого-либо праздника. Для того, чтобы улечься на любимой кровати, расположенной на втором этаже, придется сделать немыслимое. Мало того, что после гуляний «приборы» начинают давать сбои, из-за чего четкое попадание на ступеньки станет невозможным, так еще и риск моментального спуска увеличивается в геометрической прогрессии. В такой ситуации без страховки никак не обойтись.

Также не стоит забывать и об износе конструкции… После нескольких десятков лет службы обычная лестница начинает поскрипывать, предупреждая хозяина о необходимости ремонта. А вот этот шедевр предупреждать не будет, ведь ослабленная ступень просто упадет вниз вместе со своим хозяином. Естественно, с такой непредсказуемостью эта лестница может привить человеку не только аккуратность, но и разнообразить его жизнь и насытить ее адреналином.

Конечно, все эти недостатки перекрывает одно главное достоинство минималистской лестницы – креатив, без которого жизнь стала бы серой и неинтересной. Каждое произведение современных дизайнеров и архитекторов таит в себе что-то новое, совершенное и неповторимое, что наделяет творение жизнью и бесконечным стремлением к чему-то непостижимому и невообразимому.

 

Всегда он-лайн

Борис Нестеров