Сингапур изменился

21.05.2013

 

Рукодельники из Ole Scheeren OMA решили изменить жилую типологию славного города Сингапур и сделать его несколько другим. Теперь типология города – чередование структур в пространстве. Старые высотки, объединенные в красивые и неповторимые комплексы, теперь уже не устраивают дизайнеров и архитекторов, ведь это банально. Новое веяние – связь высотных зданий по высоте и в пространстве в виде шестиугольных формирований.

 

Новый комплекс от Ole Scheeren OMA представляет собой масштабные «детские» постройки из огромных блоков. Складывается такое впечатление, что архитекторы почерпнули идеи в детском саду, где дети показывали свои мастерские навыки в построении объектов из деталей конструктора. Издалека может показаться, что блоки просто сложены в хаотичном порядке и строители сильно не напрягались по поводу параллельности и ровности поверхностей.

 

 

Но если подойти поближе, можно увидеть некую структуру комплекса, которая четко и лаконично организована. Да, все это так, но впечатления о халатности архитекторов все же остаются. Из головы так и не уходит мысль о том, что профессионалам было просто лень заканчивать свой проект и все свои наработки по отдельным блокам они собрали быстренько в одну кучу и представили все это в виде нового веяния. Естественно, эксперты в этом видят руку мастера-экспериментатора, но рядовому жителю все же остается теряться в догадках по поводу профессионализма архитекторов.

 

 

Да, в новой типологии Сингапура есть что-то оригинальное и совершенное и дизайнерам удалось представить миру оригинальную композицию, но простому смертному еще тяжело понять все идеи творцов. Хотя, может, в скором времени публика еще удивится этому новому и неповторимому чуду, которое воплотили в жизнь именитые специалисты студии Ole Scheeren OMA.

Питер-Дизайн