Стильные штучки

08.10.2013

Оригинальная коллекция представлена дизайнерами. Форма определяет всё. Примерно так подумал художник и взял в руки ножницы по металлу. Опыт вырезания фигурок из бумаги и умение вкручивать в патрон лампочку дают невероятные результаты. Привычные вещи из обычных материалов, приобретают новое значение, когда сделаны творчески и со вкусом.

Разумеется, вместо ножниц использовался станок для резки листового материала с компьютерным управлением, но это принципиально только отчасти.

Появление забавных аксессуаров стало возможно именно благодаря технологическим достижениям.  Художника всегда сдерживают возможности инструмента и материала. В представленной коллекции ярко показано, как много можно сделать, оставаясь в рамках реальности, но обладая доступом к компьютеру и лазерному резаку.

Дизайнер не останавливается на возможном. Все показанные вещи сделаны из плоских материалов. В них всего лишь добавлена дополнительная размерность и простые фигурки получили новое значение. Прорыв из 2D в 3Dпространство. Именно поэтой причине, такие вещи притягивают взгляд. Подсознательно каждый из нас тянется к чему то большему, чем то, что есть вокруг. Открыть новый мир – ни чего не может быть больше, в плане достижений. Настольный светильник из листа металла с лампочкой на голове – лучший символ таких достижений. Эти плоские человечки вырвались из воображения дизайнера  в реальность.

Кроме человечков, из воображения художника вырвались забавные динозавры и стилизованные роботы. Звери встречают и поддерживают одежду, а робот сидит в туалете и ждет, чтобы услужливо предложить туалетную бумагу. Оригинальное видение места человека в этом мире.

В целом коллекция достойна полки в магазине электрики или в мебельном магазине. Глубина метафор, заложенных автором в свои работы, может не пробиться на поверхность, сквозь потребительский взгляд на мир. Тогда весь творческий замысел останется обычной попыткой использования отходов производства. Впрочем, это тоже отдельная заслуживающая внимания тема. В любом случае, аксессуары несущие хоть какуюто смысловую или хотябы функциональную нагрузку, имеют право на существование.

Питер-Дизайн