Ливнёвка и колодцы обрели лицо

Ливневые системы канализации, железобетонные колодцы и кольца, столбы-ограждения – всё это достаточно привычные элементы любого города, которые никак оригинальностью не блещут. Вроде бы и украсить их невозможно, разве что замаскировать. Но кто станет этим заниматься ? Оказывается – станут. Два художника, Андерсон Аугусто, также известный как SÃO, и Леонардо Делафуэндо, объединили свои усилия в бразильском городе Сан Пауло. Именно их рисунки радуют жителей города каждый день.

 

 

Курение приносит вред. Как донести до обывателя подобную информацию ? Конечно же, сделать это нужно в ненавязчивой форме, что и можно наблюдать на следующей фотографии.

 

Сами художники назвали свой дуэт «6emeia». Основная концепция заключается в персонализации искусства и обращения его в массы. Где еще можно найти добровольцев, способных дарить хорошее настроение ежедневно и при этом безвозмездно ?

 

Их работы не только радуют глаз, но и несут огромную пользу для взрослых и детей. Особенно это касается люков. Ведь серая металлическая крышка колодца в сумерках, не говоря уже и о ночи, практически незаметна. Сколько людей становились жертвами халатности городских служб, оставляющих подобные элементы открытыми.

 

Благодаря яркой расцветке даже в темное время суток колодцы и ливневые системы заметны издалека.

Итак, что же предлагают гостям и жителям Сан Пауло два умельца ? Прежде всего, различные животные мотивы. Веселые и не очень звери на асфальте подскажут человеку в темное время суток о том, где находится очередной люк, который возможно открыт. Зачем в очередной раз падать в него и возможно проводить в колодце целую ночь, если его можно спокойно обойти ?

Кто из нас не помнит братьев Марио. Эти забавные персонажи также присутствуют в творчестве Леонардо и Андерсена.

Знаменитая форма британского королевского караула. Неужели можно было обойти её вниманием ? Конечно же – нет !

Почтовый ящик, полароид и принтер – все эти вещи словно созданы для того чтобы быть изображенными на опасных участках тротуарной части.

Уличное искусство с каждым годом принимает более уникальный вид. Трехмерными рисунками на асфальте уже никого не удивишь. Роспись зданий порой отталкивает, чем притягивает. Только солнечная Бразилия остается эталоном смеха, радости и веселья. Может не зря именно в  этой стране столь шикарные танцевальные парады ежегодно проводятся ?

 

Питер-Дизайн