Студия MAD «взорвала» скучные стереотипы

 

Именитые архитекторы из студии MAD поразили публику своим новым шедевром – архитектурным дизайном музея деревянной скульптуры. Они сумели разбавить «скучность» жилого квартала и придали ему совершенных ноток. Проект студии позволил соорудить в унылом и безликом городском массиве «чужеродный» объект, не имеющий ни единой общей черты с окружающей обстановкой.

 

 

Типичные высотки были разбавлены одной массивной постройкой, вытянутой на 200 метров по горизонтали и несколько раз перекрученной вокруг своей оси.

 

 

Невероятная «балка» отделана блестящими полированными пластинами, которые пестрят своей красотой под лучами яркого солнца. В холодное время года по закрученным стенам элегантно скатывается снег, образовывая некие горные хребты, сияющие свежестью и гармонией. В разное время года здание музея перевоплощается то ли в ледяную глыбу, поражающую своими габаритами, то ли в невероятный и непонятный космический объект, прилетевший с другой планеты.

 

 

Но если немного всмотреться в чертежи музея, можно отметить, что внешний облик постройки полностью подобает куску некой древесной породы.

 

 

После тщательных изучений начинает казаться, что главному архитектору пришла в голову идея после прогулки по лесным джунглям, где он увидел огромный корень дерева, извивающийся над почвой. Налюбовавшись этой природной красотой, архитектор, скорее всего, отпилил кусок корня, принес его в свой офис и сказал своим коллегам: «Мне нужен подобный дизайн». Умелые рукодельники быстро создали трехмерную модель корня и превратили ее в современный музей.

 

 

Но, как бы там ни было, конечный результат поразил не только публику, но и самих архитекторов, которые стремились создать совершенное чудо, не похожее ни на одно современное строение. И у них это получилось!

Питер-Дизайн