Судебное заседание осталось без приговора

1 апреля 2015г. (так уж совпало) снят гриф секретности с судебного разбирательства о сговоре сержанта Дубасова из исправительного учреждения № 16 и 2-х заключенных этой же зоны – неких Терёхина и Лаптева. С точностью до секунды восстановлен ход сближения преступного мира и правоохранителя. Доказательная база зиждилась на записи камеры наблюдения, однако исчерпывающая стенограмма не позволила инкриминировать кому бы то ни было злых умыслов.

Эксперты убедились в отсутствии психических расстройств как у надзирателя, так и у заключенных. Признано, что действия Дубасова соответствовали Уставу и Законодательству. Поводом для подозрения в сговоре стал спор о новых моделях iPhone-ов. Спор велся через дверь, сквозь окно надзора и непосредственно в камере.

01:08. Дубасов: «Ша! Раскудахтались! О чем базар? Какой iPhone круче? Ты, Лапоть, сколько сидишь? Второй год? Ты специализировался на кражах 3G? Ты в прошлом веке от жизни отстал! Уже четверка в ходу. Пятимегапиксельная, джипиэсная штучка! Она у меня и сейчас в кармане. А, ты уже в тренде? Может, ты малявы от Стива Джобса получаешь? Кто вякнул, что я купил полный отстой? Втираешь мне, Лапоть!»

01:32. Лаптев: «Я за свой базар отвечаю. Новый SimaPhone в золочении, под хохлому расписан, с юэсби портом. А то, что за одиннадцать кусков впарили тебе, начальник – сам Джобс дешевкой называл втихаря. Знай, четверка через год не покатит. Терёха за что сел? Четверку слямзил, хотел крутому за бабки впарить, как продвинутое. Но сдали Тереху. Оказывается, папик тот об iPhone 5 размечталсялегкий чтобы и самый тонкий был у него. Начальник, в курсе новостей яблочных пребывать надобно! А ты тут своим барахлом перед носом размахиваешь!»

01:45. Терёхин: «Зря ты, начальник, Лаптя намылил! Он дельно базарил. Ты свою четверку в две тысячи пятнадцатом за треть цены не продашь. Пятерку скоро выпустят с алмазным стеклом под Фейсбук настроенную. Вокруг нее вот-вот круговерть такая начнется! За кусок толкнуть можно. В ту пятерку все примочки вкачают мыслимые и немыслимые. Народ если функции пятерочные изучать начнет – мозги переплавятся. Такую бы штучку раздобыть да на продаже ёной подняться!»

02:56. Дубасов: «Ладно, пацаны, признаю. Лоханулся я. Потоптал вас тут сгоряча, но работа такая. Прощеньица просим! А почему все так? Я свою модельку из кармана вытаскиваю, смотрю туда, туплю немного, но ковыряюсь при шефе, якобы с пониманием примочек айфоновых. А, если по чесноку, мне звонить здесь даже не разрешается. Ты говоришь, Фотошопы повстраивают? А нужны от мне? Ты пойми: человек с продвинутой вещью – человек с перспективой! Смекаешь? Как отличают лоха от продвинутого? Аксессуары решают, кто есть кто! Увидят, что я за инновациями потянулся – меня в должности повысят. Понял? Я на этот аппарат пол года копил, на питании экономил. А ты говоришь: отстой! Вот нервишки и растревожил. Так что ты там говоришь о планах яблочных?»

04:45. Лаптев: «Они на четвертой-эс модели еще один неслабый ломоть отхватят: у операторов  айфоновых нужно разблокировку заказывать! Анлок называется. Это – не дополнительная функция, а как налог на недвижимость. Смекаешь? У тебя – честный труд, ты палкой на жизнь зарабатываешь. А другие, пиаром живут, в ленточках, бабочках. С презентаций живут! Освоил легкость в деле лошарном – кум королю! Конечно, согласен, у людей стимул должен быть! Жажда перетереть о брюльках естеству моему тоже пригожа. Но не по понятиям, что устремления и труды – ради цацки без кнопки. Затмение народца здесь чую, регресс!»

05:37. Терёхин: «А я вот что сказать хочу.Был бы остров какой-нибудь, чтобы сбежать туда от этого всей империи соблазна, чтобы люд там ради чего-то важного жил. Может быть, я воровать перестал бы. Эх, маркетинг, что ж ты с людишками делаешь?!»