Театральные подмостки в условиях квартиры или на что способен многоуровневый пол

Многоуровневый пол – очень интересный дизайнерский ход, такой вид «зонирования» внесет разнообразие в самый скучный интерьер. Кроме того, под, так называемым, подиумом можно скрыть дефекты пола, таким образом, объединив практические цели с эстетическими. 
Неохватные возможности подиума.
Во-первых, с помощью подиума можно акцентировать внимание на определенной части помещения. В очень большом помещении, не воздвигая стен, можно создать несколько различных зон, различающихся по дизайну и интерьеру. Маленькая же комната с помощью подиума зрительно увеличивается, поскольку создается иллюзия двух помещений в одном.



Еще одно интересное решение – понижение уровня потолка в зоне подиума. Таким образом, можно создать достаточно уютный уголок. В спальне, к примеру, в таком импровизированном гнездышке можно устроить кровать либо совсем заменить ее – достаточно лишь приобрести хороший матрац. Подиумная же конструкция заменит каркас кровати.

подиум в детской

Очень понравится такой вариант детям, которые любят устраивать себе всевозможные «домики». Создав подиум с опущенным потолком в детской комнате, можно создать свой собственный сказочный «теремок» для малыша. Если существует проблема экономии места в детской, то под подиумом можно спрятать кровать, которая будет выдвигаться с помощью роликов только тогда, когда в ней возникнет необходимость. Дети любят все необычное, и такой вариант устройства комнаты придется по вкусу любому малышу или даже подростку.
Также под подиумом можно устроить кладовую, избавив, тем самым, комнату от лишних тумбочек и шкафов. В потайные ящики можно спрятать все что угодно, от одежды и игрушек, до банок с консервацией и коробок с продуктами, не требующими специальных условий хранения. Вариантов использования подиума масса, все зависит от богатства фантазии оформителя.
Требования к подиумному полу.

 Следующим пунктом в устройстве многоуровневого пола является его освещение. Общее освещение для подиумной зоны не годится – без светового акцента эта зона «потеряется» в общем интерьере и не будет производить никакого впечатления. Поэтому подиум необходимо выделить освещением, отличающимся от освещения в остальных зонах помещения. С этой целью можно использовать как напольное освещение, так и бра или торшеры, также возможно использование нескольких потолочных ламп невысокой мощности для мягкого рассеивания света.
Важным моментом является и вопрос безопасности конструкции. Высота подиума должна быть комфортной для всех членов семьи. Также не следует применять для покрытия пола в выделенной зоне скользкие материалы. Выступ лучше изолировать специальной накладкой во избежание травматизации. 
По сути, подиум – это своеобразная сцена, и вопрос, какие использовать декорации решать только режиссеру, в квартире же эту роль играют хозяева, поэтому простор для их фантазии неограничен.

Питер-Дизайн

 многоуровневый пол, подиум