Тепло естественного света

Архитекторы постоянно совершенствуются в создании новых форм и конструкций. Есть приемы позволяющие менять восприятие объектов, менять их форму, цвет и размеры. Поистине волшебных преобразований можно добиться, используя наружную подсветку. Разведение костра перед домом, с древних времен добавляло уверенности в своей безопасности и тепла.

Костры давно не разводят, но тяга к светлому, не дает покоя творческим людям. Свет как элемент декора исследован архитекторами виллы в Сан-Теодоро.

На вилле реализован пример меняющей контуры и размеры подсветки. Этот пример интересен прежде всего тем, что реализована идея инвертирования пространства. Экстерьер, благодаря использованию тысяч лампочек превращается в интерьер.  Вилла снаружи становится такой же теплой и уютной как должна быть внутри.

Для внешнего освещения использованы встраиваемые светильники. Светодиодные лампы создают мягкое, направленное освещение потребляя минимум энергии. Экологичность проекта подчеркивается интеграцией света в окружающую среду. Благодаря световым решениям визуальной частью дома становится деревья и трава. Дорожка к бассейну намекает на лунное освещение, а внутренняя подводная подсветка добавляет глубины и объема бассейну.

Лампы использованные для подсветки бассейна выдерживают погружение на глубину до одного метра и практически не восприимчивы к воздействию воды. Долговечность светодиодных ламп позволяет не думать о сроке службы всего комплекса.

Концепции этого проекта, кроме символа ненавязчивого вторжения человека в природу, заключается в разумном минимуме влияния. Каждая лампа светит не просто в воздух, она несет определенную стилистическую нагрузку. Стиль эко дома, подчеркивается зеленоватыми оттенками и низким энергопотреблением. Режим низкого потребления относится нетолько к свету. Благодаря освещению, создается иллюзия особой толщины стен и игнорирования традиционных строительных канонов. Крыши без скатов, оконные откосы, переходящие в стеновую панель. Все эти решения снижают потребление энергии и максимально приближают человеческое творение к живой природе.

Свет, как элемент декора, добавляет больше чем освещенность. Использование такого инструмента ещё предстоит исследовать в своих работах архитекторам, дизайнерам и художникам. Представленный образец творчества, закрепил за собой право называться шедевром освещения и архитектуры.

Питер-Дизайн