Тонкая оригинальность


Французский дизайнер Филиппа Нигро создал весьма интересную коллекцию мебели, в которой тяжело просмотреть его стиль. Каждый элемент коллекции имеет свою индивидуальную черту и имеет свою изюминку. Несомненно, молодой дизайнер хорошо потрудился над своими творениями и представил публике невероятные шедевры.

Самыми яркими элементами коллекции являются своеобразная лестница и система полок. Конечно, создавая такие композиции Филиппа преследовал только одну цель – сделать что-то оригинальное. У него это получилось, но с оригинальностью и неповторимостью можно поспорить.

 

Взглянув на систему полок, которые хаотично выстроены и не имеют четких граней, можно сделать вывод о том, что даром создавать такие композиции обладает каждый начинающий мастер. Наверное, у каждого в гараже или на балконе есть такие полки, прибитые друг к другу без особых геометрических пристрастий. После невероятного фурора на выставке каждый горе-мастер может считать себя великим дизайнером, ведь он своими «золотыми» руками тоже создал подобную композицию. Многие скажут, что художника может обидеть каждый, но это нисколько не оправдывает французского творца.

Что касается своеобразной лестницы, то здесь с дизайнерским умением Филиппа тоже можно поспорить. Ведь косо и криво прикрутить или прибить элементы конструкции может каждый, вот только не все могут признать себя после такого великими творцами современности. Подобных коллекций можно насобирать у себя дома несметное количество, начиная от «ровно» прибитых карнизов и заканчивая навесными полками, выставленными четко по уровню. С этого момента можно смело заявлять своей супруге после ремонта, что все получившиеся изъяны и промахи – это такой дизайнерский ход, так что не нужно пилить за кривые руки. Именно за это можно сказать Нигро «Спасибо!».

Но все же этого дизайнера можно по праву назвать настоящим творцом и талантливым создателем, ведь он представил публике совершенную мебель, которая отличается своей индивидуальностью. Без таких деятелей наша жизнь превратилась бы в сплошную скуку и не имела бы никаких радостных ноток. Все эти творения всегда находят своих почитателей, которые готовы отдать все, чтобы заполучить такие произведения искусства.

 

Питер-Дизайн