Уникальный дизайн или простая клетка?

30.06.2013

House in Muko является невероятным творением японских архитекторов из бюро Fujiwara Muro Architects, создавших уникальный жилой дом, дизайн которого не имеет аналогов в мире. Его конструкция представляет собой комплекс из 13 вертикальных элементов, напоминающих секции жалюзи.

 Именно они формируют фасад здания и наделяют постройку невероятным внешним видом. Это компактное здание располагает сотней квадратных метров жилой площади, чего вполне хватит для современного человека.

 

Но, взглянув на эту постройку издалека, можно сделать вывод, что она похожа на обычную клетку с оригинальным дизайном. Конечно, 13 колонн можно представить в виде элементов жалюзи, но они все же больше походят на огромные прутья клетки. Да и внутри здания создается такой пейзаж, будто вы живете в скованном блоке, который пронизывают маленькие лучики света. Конечно, архитекторам можно отдать дань за их старания и новое веяние, но над внешним видом постройки им придется еще хорошенько подумать, ведь он немного не оправдывает ожидания творцов. Но если не обращать внимания на эти своеобразные «жалюзи, то, в принципе, можно поставить деятелям зачет с натяжкой, и только за то, что они разместили на небольшом участке полноценный жилой дом со всеми удобствами.

Питер-Дизайн