Унитаз – дело тонкое !

Казалось бы, роль дизайнера в создании сантехнических приспособлений минимальна, ведь ему достаточно лишь разработать эскиз и отдать его инженерам, которые уже сделают все остальное. Но в этом деле творческая личность участвует на протяжении всего производственного процесса, внося определенные коррективы.

 

В создании сантехнической продукции существует немало нюансов, которые необходимо постоянно учитывать и брать к сведению на каждом производственном этапе. Каждый уважающий себя дизайнер, работающий в области проектирования унитазов и прочих сантехнических элементов, должен четко понимать весь процесс производства и знать все особенности того или иного материала.

 

Сегодня создатели таких незаменимых приспособлений выступают в роли талантливых скульпторов, превращающих кучу камней в невообразимую статую, которая на протяжении многих лет не только радует глаз, но и выполняет самую грязную работу в нашей жизни. Проектирование унитазов представляет собой немалый комплекс процедур, который подразумевает множество этапов, начиная с набросков эскизов и заканчивая созданием 3D-моделей. Дизайнеры даже должны поучаствовать в тестовых испытаниях и вложить, в прямом смысле слова, в созданный шедевр частичку себя, чтобы понять, как работает творение.

 

Многие мнимые эксперты утверждают, что в этом деле нет ничего сложного, ведь достаточно взять бачок, своеобразную раковину и все, унитаз готов к использованию. Но это не так… Талантливые дизайнеры над созданием своих шедевров работают очень тщательно и учитывают все нюансы, как физиологию будущего пользователя, так и его дневной рацион. Все эти мелочи всегда сказываются на рабочем процессе, во время которого вносится немало корректив и исправлений.

 

 

Когда подходящие эскизы подобраны, приступают к созданию полноценных 3D-моделей. Эта работа не намного легче, чем сконструировать полноценный самолет. Тут нужно рассчитать и углы падения и смывания «инородного» тела, а также возможные варианты извлечения этого самого тела в случае поломки. Стоит упустить пару миллиметров или сделать не такой угол и все – эксплуатация унитаза закончится грандиозным потопом, а в воде, как говориться, кое-что не тонет и будет оно плавать не на радость пользователя.

 

 

Когда все модели отработаны и эскизы одобрены, дизайнерская часть работ практически заканчивается, хотя в процессе отливки изделия он все же принимает участие и исправляет мелкие недочеты. Но все равно, особую роль в последующих этапах производства играют уже технические исполнители и творческой личности можно смело брать заслуженный отдых и ждать воплощения его творения в жизнь, чтобы испытать свои разработки, как в дизайнерском плане, так и в эксплуатационном.

 

 

Стоит помнить, что над созданием этого незаменимого приспособления трудится немалое количество работников, каждый из которых вносит свою лепту в получение качественного результата. Естественно по окончанию работ каждый участник с гордостью проверяет работоспособность своего шедевра, но до этого момента каждый терпит и выносит в себе все те переживания, которые в конце превращаются в нечто другое. Несомненно, дизайнеры, создающие унитазы, являются творческими личностями, так как им приходится не только создавать новые сантехнические элементы, но и эффективно вносить коррективы, чтобы будущее приспособление могло достойно отслужить положенный срок, выдержав все те мучения, которым подвергают его пользователи.

 

Питер-Дизайн