Необычная гостиница в Мексике

19.08.2012

Архитектор Андреа Штраус в 2006 году первым в мире применил железобетонные трубы в гостиничном бизнесе. Он использовал их в качестве номеров для туристов в своем смелом и оригинальном решении для Desarkhonel.

Его идея оказалась настолько смелой, но в то же самое время оригинальной и экономически выгодной, что её захотели использовать и другие архитекторы и дизайнеры. Так молодой коллектив из Т3arc воспользовались данной концепцией при создании TuboHotel в Мексике, в экологически чистой и привлекательной для туристов зоне города Тепоцлан, находящегося недалеко от Мехико.

Стоит отметить, что экономия тут во всем. При возведении отеля скупались непригодные для обычного строительства дренажные трубы. Чтобы сэкономить на участке земли, создатели этого чудо-отеля минимизировали площадь, располагая трубы в пирамидных модулях по три номера. Всего вышло 20 уютных номеров.

Каждый из номеров в длину 3,5 метра, а в диаметре 2,44 метра. Что же предлагают туристам владельцы столь необычной гостиницы? Мягкая двуспальная кровать, дверь и окно, закрываемые на замок, светильники, вентиляторы, электрические розетки, беспроводной доступ в интернет и шторы на тот случай, если вы захотите уединиться. Неплохой набор, учитывая, что во многих городах в обычном номере не всегда предложат подобное. Необходимо добавить, что столь интересный гостиничный комплекс отнюдь не в черте города находится.

За достаточно скромную плату туристам предлагается неповторимый панорамный вид на Сьерра-дель Тепоцтеко, который открывается из окон гостиничного номера. Ведь комплекс расположен на холме.

Посетителям также доступны столы для пикников, аренда барбекю и комфортабельный бассейн под открытым небом. Материал дренажной трубы сохраняет тепло ночью и прохладу днем.

Как отмечают создатели отеля, идея пришла к ним, когда они работали над другим проектом – кафе Пять. Им предложили создать быстровозводимый недорогой комплекс для туристов на 20 номеров возле лесного массива с непривычной окружающей средой. По договору Т3arc были ответственны лишь за первый модуль из 3-х труб, остальное строительство выполнял уже сам заказчик. В общей сложности. Топографически расположение модулей полностью случайное – не было какой-то привязки сторонам света и т.д. В общей сложности возведение модуля заняло 3 месяца.

 

Питер-Дизайн


дизайн гостиницы