В бункере, но не страшно

В бункере, но не страшно

Если густонаселенные кварталы – каменные мешки, то это не про дом в Мексике «С Четырьмя Дворами». Гости стучатся к хозяевам не в дверь, а в стеклянные стены. Но прежде чем найти двухуровневую стеклянную призму, её нужно отыскать среди озелененных крыш. Фасадом пожертвовали ради снижения температуры. Площадь дворов минимализировали, но озеленили остаток по-максимуму.

Только маленькая надстройка на крыше второго этажа подсказывает, где нужно спускаться вниз. А посмотреть в квартире есть что: 4 кармана – они же миниатюрные палисадники – отлично просматриваются сквозь стеклянные стены. В каждом из палисадничков высажены кусты, деревья, лианы,  и тянется все это вдоль стен к растру шахт. Экваториальное солнце нежно подпитывает затененную растительность, поэтому пальмы и акации чувствует себя так же хорошо, как в естественном ландшафте.

Шахты с растениями находятся в углах прямоугольного участка и занимают равновесное симметричное положение относительно осей всего атриума. Такое размещение в шахматном порядке позволило создать стройную конструкцию из стекла и стали с изящными лестницами на косоурах – тоже в стеклянных шахтах. Очень не похоже на колониальный стиль с перегретыми камнями площадей. Прохлада и тень стали ценить больше.

Питер-Дизайн

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Товары по разделам